Цитата:
Сообщение от Artem FC
по скорости - мой печатник на ПМ 52 легко обгонит на коротком 200-1000 листов тираже.
|
Артем, я вас искренне уважаю, но очевидные плюсы Di офсета нельзя не видеть.
Вот даю я пдфку вам и печатнику Di машины .... и нажмем на секундомер... Интересно было бы посмотреть как это ваш печатник после этого успеет за 20-30 минут сделать формы, смонтировать их, приладиться и откатать эти 200-1000 листов.
Интересный вопрос вы затронули про сушку и постпечатку...
я точно не знаю, но почему-то мне кажется, что после "сухого" Di проблем с сушкой (время сушки и ее необходимость?) меньше. Если вы имеете другую информацию - интересно, поделитесь.
Тут именно ключевой момент - соотношение оперативность/себестоимость и все надо учесть. ИМХО если у Di имеет место с одной стороны принципиально более высокая оперативность на малых тиражах по сравнению с традиционным офсетом, а с другой стороны принципиально более низкая себестоимость, высокое качество и возможности запечатки разных материалов, чем у "цифры", то оно имеет право на жизнь.
Если в этих "клещах" совсем мало зазора и/или они неумолимо сжимаются, то "Di is dead". Для меня лично это неочевидно.
Если поставить Ctp и суперавтоматизированную систему установки форм, смывки, то размер офсетного проекта окажется таким, что малые тиражи будут нерентабельными. Цены на тонер для "цифры" не обнаруживают неуклонную тенденцию к падению.
Возможен такой вывод, что Di имел бы большее распространение, если бы сама машина имела меньшую цену. По идее в центральных городах России с их дефицитом кадров, галопирующими ценами на недвижимость Di в теории должен иметь успех, а но поверку оказывается наоборот, он встречается ооочень редко .... в регионах.