Цитата:
Сообщение от ILIAS
Цитата:
Сообщение от Сталкер
именно нужно чистить и тщательно. С привлечением специалиста.
|
С точки зрения фирмы, обслуживающей оно так.
У меня ситуация диалектически противоречивая
Я, как руководитель печатающего подразделения фирмы-продавца техники выступаю в качестве клиента по сервису своей же организации. Иногда наш собственный сервис-инженер у нас не бывает месяцами, печатаем на С450, как я уже говорил, на саморезанной меловке Люмиарт/Люмисилк очень много. И ничего... Проблем нет, в чистке нуждаются в основном светодиодные линейки, но это процедура выполняется пользователем, там даже палочка специальная есть 
|
Ну давайте поборемся.
Я как руководитель сервисной службы и имеющих на сервисе не один десяток аппаратов выскажу свое мнение: помимо светодиодных линеек, которые как вы справедливо заметили так же грязь и меловая пыль забивается под лезвие ленты переноса и скопление этой грязи вызывают преждевременный износ (запил) ленты, нужно вынимать ленту и чистить. Это, как вы понимаете, не многим пользователемя под силу.
Кроме того, ролик второго переноса в силу своей пористости так же набирает мел. Нужно пылесосить, чистить , мыть.
Также на пальцах отделения в печке собирается такие грязные наросты, которые при остывании могут привариться к пленке и потом, при пуске аппарата порвать ее - результат, замена печки. Ролики захвата так же порой приходится мыть, ибо буксуют.
К чести аппаратам могу сказать что неагтивное влияние меловки на него гораздо более меньше, чем на технику других производителей