Цитата:
Сообщение от Ch
2. За саму Индигу деньги вернуть надо? Это же не зароботок, а просто возврат вложений. Называется - А-МОР-ТИ-ЗА-ЦИ-Я.
Если машина стоит 500 000 долларов, то, даже если она пробежит 150 000 оттисков в месяц, а вернуть деньги надо за 3 года, например, то с каждого оттиска надо возвращать 2,3 рубля за А3. ЭТО НЕ ПРИБЫЛЬ, подчеркиваю, это только возврат своих средств. Если деньги взяты в кредит или лизинг (а такую машину так и берут), то это еще + 20% годовых, или еще 70 копеек с А3 по самым скромным расчетам.
5. Брак. Добавьте 10% от оттисков - это и ФСМА и амортизация, и аренда, и зарплаты - все в мусорную корзину. Брак будет - не сомневайтесь. 10% от 2+3+1 = 7 рублей, это 70 копеек.
|
Но ведь машина(не важно сфида, гто, индиго) и через три года будет стоить каких то денег, не предполагается наверное что она анигилируется. Это же тоже деньги. Т.е. продав этот трехлетний агрегат вы тоже вернете деньги.
10% брака-это слишком много, на мой взгляд-3-5% мне кажется более реавльным, за 10% печатника(цифрового по крайней мере) надо жестоко преследовать[/b]. имхо[/b]