X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось?
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2007, 21:52   #2
Роман Сорокин
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Роман Сорокин пока не определено

Видел я на Полиграфе этом Индигу в работающем состоянии. Медленно она печатает. Какие там миллион в месяц!!! Сказки!!! У меня 2240 быстрее печатает. Не говоря уже о производительности сфид.

Ch совершенно справедливо заметил, что кроме расходки много еще набегает. Примерно выведенное мною практически правило: чтобы в данном месяце сработать в ноль выручка должна быть в 2 раза больше постоянных расходов. Т.е., например, если у вас аренда, з/п, телефон, интернет, уборка, коммунальные платежи, транспортные расходы и прочее 100 тыс. в месяц; то выручка должна быть 200 тыс. Тогда как раз в ноль получится, т.е. без прибыли совсем. Остальные 100 тыс. - расходка. Правило приблизительное для ориентира - не догма, конечно. Просьба к нему особо не придираться.

Брак тоже дело то еще. Вполне можно дорогой тираж запороть элементарно. У меня недавно 5 книг положила девочка под гильотину. Неправильно размер выставила. 3000 руб. в мусорник. Что с ней делать, если у неё оклад 6 всего???

А просто продавать отпечатки тоже уметь надо.

Я, например, делаю скидку 50% от прайса посредникам. Но они (посредники) в таком случае забирают всё в листах - послепечатку делают сами. Если нужна послепечатка, то уже так дёшево не получается и не получится.

Да, имея мощную и производительную машину, можно цену за лист поставить меньше, чем сейчас. Надеясь на большой оборот. Но продавать по низкой цене нужно не готовый продукт, а листы посредникам, причём обязывая их выбирать определённый объём в месяц. Т.е. накопительные скидки. Тогда смысл будет. А печатать посредникам по 10-20 страниц в месяц по супер низкой цене нет никакого смысла.

А еще самое главное в печати!!! Подумайте о послепечатке. Если отпечатки с офисного принтера можно как-то вручную обработать, то при таком объёме вы будете продолжать резать тысячи визиток роликовым резаком??? Послепечатка хорошая будет стоить не меньше печатной машины.

Вот я, например, взял себе буклетмейкер Duplo и правильно сделал. Потому что по несколько коротких тиражей от 10 до 200 штук брошюр в день вручную не сделать. И по-прежнему у меня справляется один человек.
Роман Сорокин вне форума   Ответить с цитированием