Цитата:
Сообщение от Сталкер
Ch - браво! отличный и понятный расклад
|
Спасибо, цветы и деньги - в машину. А вообще-то это сейчас моя работа - в среднем в день 2-3 подобных расчета для разных конфигураций, банков и раскладов...
Цитата:
Сообщение от pvova
А что такое Сфида? что это за аппарат такой.
|
Сфида - собирательное название семейства аппаратов ДС2045/2060/5252/6060. У них общий тонер и до сих пор самая низкая себестоимость среди линейки Ксероксов.
Цитата:
Сообщение от vvvit
Но ведь машина(не важно сфида, гто, индиго) и через три года будет стоить каких то денег, не предполагается наверное что она анигилируется. Это же тоже деньги. Т.е. продав этот трехлетний агрегат вы тоже вернете деньги.
10% брака-это слишком много, на мой взгляд-3-5% мне кажется более реавльным, за 10% печатника(цифрового по крайней мере) надо жестоко преследовать[/b]. имхо[/b]
|
Да, но стоимость цифровых аппаратов падает быстрее офсетных. Очень быстро, я бы сказал. Приличная остаточная стоимость есть только у Ксероксов - поэтому я ими и занимаюсь. А вообще Индиги прежнего поколения всего с миллионом оттисков продают за 50 000 долларов. Сумма исчезающе мала, но Вы правы, наверное надо было внести эту корректировку.
Насчет брака - брак на Индиге существенно больше, чем на Сфидах, из-за более сложного процесса, капризности машины и ГОРАЗДО большей требовательности к оператору печати (у него фактически квадификация должна быть не ниже, чем у офсетного печатника). Но и на Сфиде брак побольше 5%.
Теперь переходим к самому главному:
Цитата:
Сообщение от 415644
Откуда такая инфа? На малых тиражах (до 2000) она не медленнее, она быстрее.
Насчет капризности, тоже вопрос - откуда дровишки?
|
Цитата:
Сообщение от 415644
Тоже вариант. "Плассмассовая" техника за три года по 100 000 в месяц помрет напроч, а Индига должна выдерживать 2 млн в месяц в течении 25 лет.
И ходить она должна не 150 000, а 1 000 000 в месяц.
|
Цитата:
Сообщение от 415644
Совершенно верно. Индига уменьшает требования к квалификации печатника. Вы правы - печать может любой дятел.
...
Индига уменьшила влияние человеческого фактора на порядок.
|
Цитата:
Сообщение от 415644
Не-а, товарисч, хочет помочь другому товарсчу потратить 500 000 мертвых президентов... вот интересуется как это сделать наиболее просто...
|
Судя по этим цитатам, Вы либо полный болван (идиот, имбецел, придурок), либо усилено под него косите в расчете на подобных дураков. Как говорят на одном из форумов по "сексуслугам" - "сутенерский отчет".
Разговаривать с Вами по существу бесполезно. На всякий случай, остальным напоминаю то, что должно быть АЗБУКОЙ при обсуждении ЛЮБОЙ ПОДОБНОЙ ТЕМЫ.
1. Нет плюсов без минусов. Конструктивное устройство Индиги позволяет на ней делать нестандартные вещи - это факт. ЭТО ЖЕ сложное устройство СРАЗУ ЖЕ предьявляет повышенные требования к квалификации персонала. Печатать на Индиге сложнее, ГОРАЗДО сложнее, чем на любой другой цифровой машине, и из всех купивших Индиги ранее, НИКТО не оценил данный фактор как следует. То, что позволяет Вам больше, требует от Вас больше взамен. Поэтому у всех, купивших данные машины - проблемы с качеством, и самое главное, с его стабильностью. Они так или иначе решаются, но тратятся на это очень большие силы и средства.
Откуда я это знаю? Не в вакууме живем. Большинство цифровых контор в Москве я знаю, если и не на уровне руководства, то на уровне исполнителей. И не только я - мир тесен. Поэтому берегитесь врать уж очень сильно - все равно правдивая информация всплывет.
2. Не завирайтесь до поросячего визга. Имейте
минимальное чувство реальности! НИ ОДНА ОФСЕТНАЯ МАШИНА не выдержит 1 млн*12 мес* 25 лет = 600 млн. Даже самый железный Спидмастер.
Максимальный ресурс даже самой крепкой печатной машины - 200 млн, некоторые экземпляры я видел с пробегами 220-250 млн. Но и это уже металлолом, хоть и станины в них по 30 тонн чугунины.
Куда там любой цифре, хоть Индиге, хоть Ксероксу... Дай бог, если всего отгонит 10 млн - это уже почти фантастика. Западный рынок секонд-хенда переполнен 1000-ными Индигами 2001 года с пробегами 1-2 млн. За 7 лет!!!
В первой московской типографии, установившей Индигу, мне хвастались(!), что за 10 месяцев она прошла 1,5 млн оттисков. Може даже и приврали, счетчика не видел. Но даже если это правда, это черезвычайно хороший результат, при том, что НР перевел в ту контору всю свою корпоративную печать (цветную), и оплачивал часть рекламы.
Так что бред это все, с целью попиарить Индигу. Причем очень глупый - надо было выбрать форум блондинок.
Не развешивайте уши...