X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось?
Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2007, 02:02   #3
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
KarSlon пока не определено

2ТТТ
Этот момент про долгий разговор с заказчиком - очень важный.

Сделаю длинное отступление.

4 года назад я ушёл с базара, где продавал видеокассеты до этого на протяжении 4 лет и 9 месяцев. Люди, покупавшие у меня кассеты и диски, изредка звонят ДО СИХ ПОР. То есть чел купил ПЯТЬ ЛЕТ назад кассету, и это ему так запомнилось, что пять лет спустя он находит мою рекламку, и звонит.

ПЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ.

Ужас.

Суть этого стала понятна мне неделю, когда я узнал, что один из моих тех ещё покупателей сказал про меня - а, я его помню, этого наркомана.

А ведь я даже не пью совсем.

Задумалсо.

Потом понял - на вопросы людей с просьбой что-то порекомендовать я отвечал длинно, толково, с заученными наизусть цитатами из киносправочников. Фильмографию Кубрика и Тарковского я помню наизусть до сих пор.

Тогда как обычно продавцы либо неграмотные в предмете вовсе, либо суют каталог и говорят - смотрите, тут всё есть.

Покупатели к этому привыкли, и кинолекции на базаре их травмируют настолько, что некоторые девушки стояли и слушали меня часа по два (именно по два, я не преувеличиваю).

Поэтому я всего этого индивидуального подхода нажрался настолько, что мне легче откатать тираж дёшево, но без лишних вопросов, чем сто раз менять макет и пр.

Однако ясно, что это другая крайность. Где-то тут лежит оптимальное количество слов, которые надо произносить. То есть покупатель/заказчик не должен чувствовать себя идиотом, но и не должен воображать, что ему сейчас будут лизать анус.