X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось?
Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2007, 02:59   #5
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Ch

Боже мой, как я люблю портить сутенерам их глупые псевдорекламные игры.

Вопрос темы звучал так: можно ли работать с прибылью в 1 рубль с А4.

Ответ на него уже дали: можно сделать наценку в 1 копейку. На этом вопрос закрыт. Все свободны.

Но тема нужна была автору не для того, чтобы кто-то ответил на этот вопрос. Она нужна была для того, чтобы сделать несколько "псевдонезависимых", а на самом деле откровенно рекламных утверждений:

1. На Индиге себестоимость оттиска А4 равна 1 рублю.
2. На Индиге можно печатать 1 млн оттисков в месяц.
3. На Индиге можно пройти 600 млн оттисков.
4. Для печатника на Индиге не требуется квалификации.

Беда в том, что все эти утверждения - ложь. Причем ложь предельно глупая, построенная по принципу "ври больше, что нибудь останется...". Такие вещи вызывают у меня не просто раздражение, а просто бешенство.

Давайте так: чтобы сорвать эту игру, я буду повторять в теме, допустим на каждой странице следующее.

Мои четыре тезиса:

1. Автор не умеет считать или заведомо искажает (врет) расчет себстоимости. Себестоимость печати на Индиге гораздо выше 1 рубля/А4.

2. Автор не знает, или заведомо искажает (врет) данные о производительности Индиги. В реальном бизнесе получить от Индиги производительность сопоставимых с 1 млн. оттисков А3 в месяц - невозможно. Реальная цифра примерно в 10 раз ниже.

3. Автор не знает, или заведомо искажает (врет) данные о ресурсе Индиги. Реальный ресурс Индиги примерно в (100) СТО раз меньше, чем тот, о котором утверждает автор.

4. Автор не знает, или заведомо искажает (врет) информацию о простоте работы на Индиге. На самом деле использовать Индигу сложнее, чем большинство цифровых машин аналогичного класса, и от оператора требуется бОльшая квалификация. Это обусловлено именно конструктивными особенностями машины.

Вопросы:

- Кто нибудь (кроме автора) будет оспаривать МОИ четыре тезиса?

- Если они верны, не является ли бессмысленным обсуждение?

- Если обсуждение бессмысленно, то за кого держат уважаемую публику?

Вот собственно, все.
Пока писал, злость ушла, но содержательнее тема не стала. Неужели так трудно всегда иметь ввиду элементарную экономику? Элементарно (грубо хотя бы) считать себестоимость ВСЕГДА перед покупкой чего-либо? Не верить продавцам и их приспешникам, потому что их цель - ВСЕГДА впарить Вам что угодно, а дальше (совершенно справедливо) считая, что это Ваши проблемы.

Все эти темы (см как с Пресстеком) - все под одну копирку. Вот есть супер-пупер машина, с нереальными ТТХ, которая сама и бесплатно сделает тебя, именно тебя, богатым и счастливым. Только дай деньгу, а еще лучше - найди богатого и глупого (чайника в полиграфии) Буратино, который, поведясь на красивую картинку, даст бабла. А там - хрен со всеми ними...

Не надоело, господа, облизываться на сыр в мышеловке? Настоящий бизнес проще. И скучнее. И грязнее. И работать надо, а не "срубить по легкому" на том, до чего никто, кроме продавца и его придворного "эксперта" не догадался почему-то. Даже элементарное соображение - ну если бы появилась машина, которая всех делает, как маленьких, что никто не догадался бы всех сделать? Ну? Если бы реальные характеристики совпадали бы с рекламой хотя бы на полшишки, в Москве стояло бы штук 50 Индиг! половина офсетчиков бросили бы свои Спидаки и Райобы и в очередь выстроились.

Будьте умнее.
Успехов всем.