X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось?
Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2007, 08:25   #9
415644
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
415644

Цитата:
Сообщение от Ch
1. На Индиге себестоимость оттиска А4 равна 1 рублю.
2. На Индиге можно печатать 1 млн оттисков в месяц.
3. На Индиге можно пройти 600 млн оттисков.
4. Для печатника на Индиге не требуется квалификации.

Беда в том, что все эти утверждения - ложь. Причем ложь предельно глупая, построенная по принципу "ври больше, что нибудь останется...". Такие вещи вызывают у меня не просто раздражение, а просто бешенство.

Мои четыре тезиса:

1. Автор не умеет считать или заведомо искажает (врет) расчет себстоимости. Себестоимость печати на Индиге гораздо выше 1 рубля/А4.
2. Автор не знает, или заведомо искажает (врет) данные о производительности Индиги. В реальном бизнесе получить от Индиги производительность сопоставимых с 1 млн. оттисков А3 в месяц - невозможно. Реальная цифра примерно в 10 раз ниже.
3. Автор не знает, или заведомо искажает (врет) данные о ресурсе Индиги. Реальный ресурс Индиги примерно в (100) СТО раз меньше, чем тот, о котором утверждает автор.
4. Автор не знает, или заведомо искажает (врет) информацию о простоте работы на Индиге. На самом деле использовать Индигу сложнее, чем большинство цифровых машин аналогичного класса, и от оператора требуется бОльшая квалификация. Это обусловлено именно конструктивными особенностями машины.

Если бы реальные характеристики совпадали бы с рекламой хотя бы на полшишки, в Москве стояло бы штук 50 Индиг! половина офсетчиков бросили бы свои Спидаки и Райобы и в очередь выстроились.
1. Никто не утверждал что себестоимость А4 равна 1 рублю. Утверждается что FSMA равно 1 рублю, а при тиражах в 1 млн и отпускной цене в 2 рубля за оттиск, грязными получается 1 млн руб., что является не плохим бюджетом для типографии из 5-7 человек, занимающей помещение в 15-30 кв.м.
2. Таки да, утверждается что физически Индига может пройти 1 млн А4 в месяц. Заявленные ТТХ: 2000хА3 в час или 4000хА4 в час или 96 000хА4 в сутки или 2 880 000хА4 в месяц. Естественно, что столь плотной загрузки достичь не удастся, но загрузить машину на 40% мне кажется вполне возможным. Возможно, ошибаюсь и физически отпечатать 1000 тиражей по 1000хА4 в месяц не возможно по каким-то, чисто техническим причинам. Эти причины мне, пока, неизвестны. Но напечатать 30 тиражей по 500хА3 в сутки мне кажется вполне реальным. Здесь даже утверждалось что это вполне реально на нецифровом офсете, где требуется уйма времени на смену пластин и приладку.
3. Приведите ДОСТОВЕРНЫЕ данные о ТТХ машины.
4. Опишите ДОСТОВЕРНЫЙ процесс работы на машине.

Сколько Индиг в Москве мне неизвестно, но американский рынок малотиражной полиграфии на 40% «закрыт» Индигами. Врут, наверное.
415644 вне форума   Ответить с цитированием