Я общаюсь иногда в виртуальном пространстве с человеком (с другого форума) из Киева - пользователем С6500. Он очень дотошный, имеет большой опыт в офсетном деле и препрессе, перфекционист, можно сказать.

К качеству печати С6500 у него претензий нету, есть претензии по поводу отсутствия очень продвинутых настроек по геометрии, которых нету нигде, даже в iGen

, компенсирующих изменения физического размера бумаги после прохода через печку. Правда от экономических вопросов, наскоко я понял, он далек.
Вообще мое впечатление, что в Украине людей продвинутых в полиграфии больше, чем в России. Может поэтому и тесновато...
А вот другая история в России, точнее у нас в Питере... У нас есть клиенты (РА) которые печатались на С6500, но ходят к нам на С450, при том, что владельцы С6500 устроили можно сказать демпинг: А3 - 4 руб (при ФСМА А3 4+0=2 р. - считают, что имеют основания). Ну никак не могут они с этими людьми на С6500 научиться работать без "косяков", при том, что сами не лохи, свою Хамаду четырехкраску (правда убитую) имеют. И не машина виновата, она реально по всем параметрам лучше чем наш С450 печатает...если хоть чуть-чуть соображать.

Вообще много развелось точек и с DC250, где хоть и печатают недорого, но косячат безбожно. А человеку-то нужен не низкий прайс на А3 4+0, а продукт конечный нормальный - буклетик, брошюрка, визиточки... Бог с ней - с абсолютно идеально ровной плашкой - главное чтобы она была правильного цвета и "морды не зеленые" на фото и не зарезанные... и еще много чего.