Цитата:
Сообщение от Alex777
Если по какой-то причине наш клиент пришел к нам на повторную печать и макет не был найден, восстановление бесплатно вне зависимости от стоимости и объема работы.
|
Города и страны, конечно, у всех разные. Но вот наши "коллеги" из более развитых западных стран поведали мне такую штуку: за хранение чужих макетов и/исходников с клиентов беруться денюжки. Причем в зав-ти от мегабайт/год. Т.е. как арендная плата за дисковое пространство. К сожалению, наш дикий рынок и желание клиентов все имень на халяву, а так же распространение корелов и люстр по 150р на горбухе, приводит к полной идеотичности подобного подхода. Хотя неориналу скоро придет конец.
ЗЫ. Пару недель назад приехал я на Горбуху купить десяточек новых кинох посмотреть, естественно НЕлицензий, ессно по 130-150рублей. И что я увидел

НЕТ БОЛЬШЕ НЕЛИЦЕНЗИЙ на Горбухе. НЕТУ ВООБЩЕ. Тока "своим" изпод далекой полы достают. А есть лицензии. По 250 руб. Вот так большой нелегальный бизнес может рухнуть в одночасье. И ничего. Купил вместо 10, шутк 6-7, зато в опупенном качестве. Не умер вроде.
Имхо. тоже и с прогами скоро будет. Думайте, господа, думайте...