Цитата:
Сообщение от brosko
Товарищу с мажентовыми пятнами... ...меняем синий юнит...
|
спасибо за подсказку. цена эксперимента всего-то 12кр. или подождать еще 20ккликов

печать не производится преимущественно синими цветами. и к cyan претензий нет. за исключением ПОЛНОСТЬЮ залитой области 305x449: эксперименты проводились - печать такой же плашкой прямоугольников на таком же листе, печать 100% cyan на A4, печать 80% cyan на A4 (и так далее) - претензий нет (ну равномерность заливки с офсетом не сравнить, но на других цифрах, в частности oki, получается не лучше). А вот когда все заливаешь - получается фигня. Для меня, как человека имеющего hub и делающего макеты самостоятельно это не проблема - я могу обойтись и без сплошной плашки 100:80:0:0. А вот клиентам объяснять язык не поворачивается - уйдут, негодяи
Цитата:
Сообщение от Сталкер
Как в варианте "А" , такие случаи известны, но не на всех машинах, так и в варианте "В"
|
Уважаемый Сталкер! Ну не томите! Не знаю почему, но с каждым Вашим ответом для меня ситуация становится все более фатальной

Какую из частей варианта "B" Вы имеете ввиду?

Я рад, что откликнулись именно Вы. Ну скажите как человек с большим опытом - забить или проблема все-таки имеет решение?

немного терпения и все ok, или бизхаб не печатает не только фактуру?
Цитата:
Сообщение от brosko
...В какой момент появляется несведение? Примерно после середины листа. А какой процесс начинается, когда середина находится между роликом переноса и лентой переноса? Начало листа наконец-то добирается до печки. А так как лист ненормативно толст, то вероятнее всего происходит одномоментное подтормаживание листа, а далее усиленное протягивание листа меж молотом и наковальней. То есть до этого радостного момента лист просто без особых усилий тянула система протяжки, а затем вступила в работу печка...
|
мне кажется я приблизительно понимаю как все это работает, если я не прав - подскажите где: IU переносят тонер на ремень переноса - им все равно какая заряжена бумага или в случае картона они все крутятся с разными скоростями? можно предположить, что ремень тормозится предыдущим листом в тираже, но несведение появляется при печати первого листа. Стало быть ремень не причем, барабаны я думаю тоже, поскольку на нормальной плотности все ok.
Несведение появляется действительно начиная с середины листа - A4 печатается без проблем (по крайней мере до сегодняшнего дня). Если в случае A3+ умышленно сделать опережение CMY полосок по сравнению с черными, к концу листа CMY будут отставать, причем M всегда отстает больше чем C, а C больше чем Y. Черный не регулируется и берется за основу. Вопроса всего лишь два: 1) какой из узлов виновен в этом? (предположим печка - во время запекания происходит неравномерное растискивание или что? какой механизм? если перенос - вообще для меня не понятно, возможно потому, что я не обладаю познаниями в области деформации бумаги); 2) почему для каждого из CMY отставание разное?
За советы по параметрам печки спасибо - обязательно попробую, о результатах постараюсь сообщить.