ну не знаю, я вроде бы достаточно подробно и как мне кажется достаточно ясно описал природу явления "несведение цветов на плотных носителях". Ни перенос, ни печка (в плане запекания тонера) не являются причиной факта несведения. Причина одна - слишком жесткий и толстый лист. Так как в копирах нет жесткого захвата бумаги, как в офсетных машинах, то скорость движения листа неравномерна, тем более, что в разные периоды времени лист тянут то одни ролики, то ролики и печные валы, то печные валы и послепечные ролики. Тяговое усилие приходится то на начало листа, то на середину, то на окончание. Вобщем все нестабильно в определенных пределах конечно, а то подумаете, что речь идет вообще о дышащей на ладан системе. Так вот. Сам лист непосредственно на систему переноса тонера не влияет, нет контакта с ней у него, кроме как в месте где стоит ролик переноса. Но лист очень даже оказывает воздействие на ролики, которые его тянут, на печные валы. А те в свою очередь воздействуют на шестеренки, которые крутят эти самые ролики и валы. Те в свою очередь на движки. Так вот, все эти движки и шестеренки взаимосвязаны. Если не напрямую, типа зуб к зубу, то таймингами(временем срабатывания). Вот через эти внутренности ваш толстый лист и оказывает воздействие непосредственно на имиджюниты и ленту переноса. И косяк несведения начинается именно там, уже на ленте это несведение присутствует. Почему цвета имеют разное несведение? Потому что юниты стоят на разном расстоянии друг от друга и переносят свой цвет в разное время. А так как лист движется в каждое мгновение с неравномерной скоростью, то и происходит непопадание. все эти неравномерности носят микроскопический характер, поэтому несведение у вас не сантиметр, а всего навсего какой-то жалкий миллиметр. Бороться с этим бессмысленно, по большому счету. Но желание борьбы никто у вас не отнимает.

Про синий. Я вам говорю не из теории, а из практики. Да, юнит печатает, и даже неплохо. Но только картинки разноцветные. Как только с преобладанием синего, жди подвоха. Поэтому и говорю. Хотите печатаете на старом имидже. А хотите печатать без проблем синий, купите синий юнит и вставляйте его по необходимости. Все равно же его нужно будет покупать. Для справки: смена 4 юнитов и печки - готовьте полтинник. А вы говорите 12 тыщ жалко. Придет время больше выложите.