Цитата:
Сообщение от 415644
Цитата:
Сообщение от Cheetah
Автор уже предлагал А4 (!) за три рубля продавать. Для листовой печати без постпресса эта цена уже, практически, обычная.
Ch, если не ошибаюсь по 6-95 предлагает. Есть у него взрывообразный спрос?
Закругляться надо, ИМХО. Слишком уж поверхностные знания у топикстартера.
|
Ага 3 и 7 рублей это одно и тоже, особенно на тираже в 1000 экз.
Да и что-то я не нашел в наших краях дешевле 9. Может Ch и предлагает, но где он? Кому он предлагает? Набрал в Яндексе "полноцветная печать" и дешевле 8 нет нигде!!! Так что не надо ля-ля.
|
Учимся читать. И считать.
Есть такие букафки и цыфарки, обозначающие формат бамажки, которая лезет в принтер. Они начинаются с букафки А (откройте ротик и произнесите А-А-А-А, садитесь пожалуйста).
А вот после букафки А-А-А-А обычно стоит цыфарка. И а зависимости от этой цыфарки, розмерчег у бамажки разный. Пожалуйста, запомните этот сложный факт.
Если после букафки А-А-А-А стоит цыфарка 3 (читается как А-А-А-А-ТРИ), то розмерчег бомажки составляет 420*297 мм (что такое "мм" я объясню в следующем посте. Пока запомните это обозначение - оно произносится, как коротенькое мычание). А если стоит цыфарка 4 (А-А-А-А-А-ЧЕ-ТЫ-РЕ), то розмерчег бомажки - 210*297 этих же самых таинственных "мм".
Если мы внимате-е-е-ельно посмотрим на цыфарки в розмерчегах, то путем до-о-о-олгого наблюудения увидим, что форматик А3 в два (ДВА) раза больше, чем форматик А4.
ТАК ВОТ, ЦИФРОВАЯ ГОЛОВА, ТЫ ХОЧЕШЬ ПРОДАВАТЬ А4 ЗА 3 РУБЛЯ, А Я ПРОДАЮ А3 ЗА 6,95, ЧТО СОСТАВЛЯЕТ 3,475 РУБЛЕЙ ЗА А4. ОБ ЭТОМ ТЕБЕ И ТАЛДЫЧАТ!!! ВЫСШАЯ АРИФМЕТИКА, МЛЯ, 2"А" КЛАСС, НЕУЖЕЛИ ПРОГУЛЯЛ???
Так вот, действительно взрывного роста заказов при этом не наблюдается. Интерес для меня состоит в том, что, поскольку моя Сфида стоит не 500 000 долларов, а примерно в 10 раз дешевле, то и такая цена получается интересной (см. мои расчеты в начале темы) даже в реальных условиях бихнеса. Хотя средняя цена оттиска, с учетом приходящей мелочи, как я и писал где-то на этом форуме раньше, составляет в районе 13 рублей/А3 (для цифрового друга поясняю - в райончике 6,5 рублей/А4).
Остапы Бендеры, мля. Нью-Васюки нах.