Я может чего-то неправильно читал? Но вроде человеку нужно 5000 БУКЛЕТОВ. А буклет в моем понимании это нечно так страниц на 24 и больше... То есть 6 листов А3 умножить на 5000 штук = 30 000 листов в неделю. Даже если не учитывать себестоимость этого афигенного тиража (листы то одинаковые), то это выходит по 6000 4+4 в день. В дне у нас 8 рабочих часов

(это конечно такая шутка, но по трудовому законодательству всетаки 8 ) Выходит 750 листов в час.
ДС250 уже отпадает, на ней выходит 620 4+4 в час (90г.) Можно конечно и по 10 часов в день печатать, но всеравно она крякнется от такой нагрузки довольно скоро.
Вероятно "альтернатива" покупка сфиды. 6060 к примеру. Но это не избавляет нас от послепечатки. Чтобы собрать 5000 буклетов вручную за неделю придется подрядить всех окресных китайцев

, значит придется покупать финишор. Нанимать людей. Оплачивать аренду помещений. (они конечно могут быть и свои).
Есть еще конечно Индига... Или, если не охота возиться с химией, красками и прочей фигней - старшие Ксероксы. Айгены там. Вот сколько лет придется печатать этот буклет, чтобы его отбить?
Короче я не уверен что вся получившаяся минитипография будет дешевле чем нормальный договор с офсетом. Там и скидку дадут за переодичность, и сделают все гораздо качественнее и быстрее. Такое мое ИМХО.