X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - OKI C9800 - фатальная ошибка 917
Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2007, 19:43   #7
RoMeWo
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
RoMeWo

Спасибо большое всем, и Вам в частности, за внимание к этой, пока еще не разрешенной, проблеме...
Цитата:
Сообщение от KudesNIK
Ошибка 917 - это ошибка "сползания" транспортного ремня с направляющих. Сними картриджи и посмотри, на что похож ремень. Скорее всего сполз с направляющих и сработал соответствующий датчик.
Где стоят эти датчики? Я бы по их нахождению понял, куда перекошен ремень. Внешне перекоса не заметно, ремень в области механизма сбора отработки находится точно на металлических роликах, ну может быть на полмиллиметра смещен к дальней стороне...
Цитата:
Сообщение от KudesNIK
Может возникать временно при работе на очень плотных носителях, а потом пропадать после того, как ремень будет возвращаться в исходное положение.
Мгм. Конечно, чаще всего приходится печатать визитки, но в первый раз ошибка появилась при печати заказа на 200-граммовой бумаге...
Цитата:
Сообщение от KudesNIK
Может, также, возникать из-за неправильно работающего механизма отвода отработки с ремня, тогда возникает блокировка правой части ремня и, соответствено, его перекос. Посмотрите на полотно (особенно по дальней стороне) - оно должно быть абсолютно равномерным и без вытянутостей... Замеченные полосы могут быть как раз тем, что ищется...
Нет, полосы, как я понял, возникли от .. даже не знаю, как назвать сдвижную рамочку со стороны печки, которая открывает/закрывает какие-то оптические датчики. На этой рамочке 6 продольных выпуклых полос по ходу движения, как раз там, где датчики, 4 по концам, 2 ближе к центру. Они в точности совпадают с полосами на ремне, по видимому каким-то образом они входили в контакт в с ремнем...