X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось?
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2007, 13:26   #296
scoop
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
scoop

Я,конечно, ушастый лопушок в вопросах полиграфии и по профессиональным моментам спорить не собираюсь, есть только несколько общих ремарок (не удержался). Есть множество дикого сброда (включая меня ), который печатает по-черному, есть небольшие фирмы (фото, реклама и т.д.) включая точки у метро и институтах. И есть именно полиграфические фирмы - с офсетом, цифрой и всякой прочей лабудой. Так вот по ценам - пока вы резвитесь на мелководье и опускаете по ценам таких же как вы ( ну,пусть как я), вы никому не нужны, так как отгрызаете 0,00000000001 общего рынка заказов (который все равно плюс минус один и тот же с учетом сезонных изменений), а вот если вы купили мощное оборудование и способны укусить побольше, то вам все равно придется договариваться с конкурентами, иначе сожрут, причем цивилизованными методами. Во всяком случае, в других сферах это правило действует. Я согласен с господином Che - не надо впрягаться в миллионные кредиты, надо грамотно определиться со своей глубиной и,взяв что-нибудь б/у, тихонько намывать себе на старость. А все остальные варианты типа начать со струйника а потом типа раскрутиться и взять индиго, и все это за пару лет - это для молодых и горячих. ИМХО кредит надо брать под 100процентный вариант, желательно подсадив на откат какого-нибудь чиновника или рекламщика, а без этого..... Более правильно будет параллельный бизнес организовать.
scoop вне форума   Ответить с цитированием