Странно все-таки выходит. Вот возьмем одного из здешних модераторов, Артема. У него первый в Москве бизхаб С450. Ессно опыта по нему у дистрибьютера КМ не было, аппарат прям на паллете сразу ушел к Артему. Тем не менее дилер КМ заключил с ним покопийный договор. Все довольны. Уже больше двух лет как.
Идем дальше.... Несколько аппаратов спустя

(из первой партии не успел) купил такой же аппарат и я, причем у того же дилера. И тоже с покопийкой. И О!, чудо! Я тоже два с половиной года печатаю и особо не парюсь. И на картоне, и самоклейку, и баннеры... и тонирую бумагу почти в массе на нем... И при этом я не считаю что аппараты "сырые" или что то в том же духе. Просто покупая его я видел, что да, это не Дуся, это мыльница пластиковая. Но! Эта мыльница на тот момент для меня отлично печатала при нормальной стоимости и себестоимости. Все. Работаю, не парюсь по этому поводу.
Может просто надо СРАЗУ, перед покупкой, обговаривать проблемы (вопросы) сервиса, если вы берете принтер/копир для НЕ ПРЯМОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Здесь под этим я понимаю это так: "для коммерческой печати/для цифровой типографии/ для оперативной полиграфии/ и т.п.
Имхо это было бы более правильно.