Цитата:
Сообщение от Z
Цитата:
Сообщение от ILIAS
Видимо будем считать себестоимость исходя из цифр по тонеру бакс/кило. То что у Сфиды тонер более крупный и просто молотый и кладет она его ломтями учитывать не будем.
|
я конечно звеняюсь, но копиры я начал продавать с 92 года,а щас уже годков пять как печатаю. так шо как кому шо впарить не надо меня лечить. мне просто интересен процес выбора машинки для себя и шо это будет херох сапоп или минолта энд коника мне по баробану лишбы выгодно МНЕ было а не фирме производителя и их ДИЛЕРАМ. якши бала или не якши?
|
Я, к сожалению только по-русски могу попробовать объяснить ну и еще по-английски, но не уверен, что поймете.
Учить впаривать я не собираюсь, у меня тут есть люди, которые со времен СССР с этой техникой дело имеют, мне им многое приходится объяснять, да и сам я не далеко не юноша и закончил вуз с дипломом физика в 1991 году . С того же года, спустя несколько месяцев после окончания я понял, что придется заниматься не физикой... а копирами.

Так вот о чем я, считать чужие деньги это очень дурная привычка. Советская. По такой логике получается: пусть мне будет невыгодно, но я куплю машину, только зная, что продавец (производитель) этой машины получает на мне меньшую прибыль, чем той, которая для меня более выгодная, но и продавец получает больше.
Если следовать такой логике, то тогда конечно - покупка бу Сфиды гораздо лучше. Производитель этой машины на данной сделке вообще ничего не получает, ибо уже получил все сполна, да и продавец получает немного. Тонера для сфиды, конечно суммарно больше продается и маржа на нем у продавцов меньше, чем на продаваемом в розницу тонере для С6500.
А по поводу моего предыдущего поста, если вы опять же не поняли, то я хотел сказать, утверждаю, можно сказать, что тонера в граммах сфида кладет больше при прочих равных, причем ИМХО существенно больше. И в отработку (особенно бу машина) выбрасывает тоже больше. Возможно у вас какая-то методика, отработанная с 1992 года, по вычислению сколько любая машина будет класть тонера в граммах и для этого не нужны ни эксперименты ни лабораторный анализ тонера?
Я лично, размышляя над этим вопросом, прихожу к выводу, что кроме указанного Александр В. способа - накопления достаточно большой статистики есть только такой:
Поставить рядом, в одном помещении две машины.Взять одинаковые и довольно большие количества одинаковых листов, ну эдак штук по 1000. Взвесить на весах каждую пачку с точностью до 1-2 грамма, этой точности будет вполне достаточно с учетом того, что по моим предварительным прикидкам на 1000 листов А4 со 100% заливкой должно уйти пару сотен граммов тонера. Взвесить также емкости с отработкой. Выполнить печать одного и того же файла. Очень рекомендуюпросто плашку желтого во весь лист Y100 с выключенным цветоделением: Color Managment OFF в софте, Cmyk Simulation None в РИПе (на желтом будет лучше видно сработало ли это или нет). Дать отлежаться эти пачкам сутки, лежа рядом. И снова взвесить. И отпечатанные пачки и емкости с отработкой.
Может быть вы проделывали такой эксперимент?