X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - KonicaMinolta - проблемы с сервисом
Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2007, 13:06   #6
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Любознательный дилетант.
5. Я уже предлагал ILIAS завести ветку типа:ЛИКБЕЗ по приобретению аппаратов КоникиМинолты - или как не лопухнуться с выбором дилера. Ну или что-то типа такого.
это будет выглядеть как прямая реклама одних и черный PR других
некорректно

Цитата:
6. Ну и хотелось бы, чтобы ILIAS и Сталкер и другие продавцы этих аппаратов избавились от стереотипов о конечных пользователях(покупателях аппаратов). А то если честно - немного задевают такие штампы:
Все юзеры криворукие, все юзеры покупают коробки и т.д. и т.п.
Нет такого стереотипа. Про свои кривые руки вы сами несколько раз риторически упоминали в ветке про С450. Наверное это был с вашей стороны ораторский прием, с подтекстом, дескать "ну вы же понимаете, что это не так?" Ну я подхватил это, зря наверное, извините.
Соблазн купить коробки подешевле есть и будет всегда.
А я сам могу рассказать жуткую историю, как я лопухнулся с покупкой Энкад 850 по спецакции и какие портясающие проблемы и с плоттером и с сервисом я испытывал. Например как мы потеряли не один десяток головок, вылили литры чернил и испортили десятки метров материала, потратили десятки, а то и сотни часов в возне с ним, перепачкав и испортив не только руки, а и одежду. А потом, в один прекрасный момент, приклеив маленький кусочек пластика в нужном месте эти проблемы практически полностью решили. Однако ж теперь он у меня печатает на неоригинальных чернилах, головках и материалах, которые в разы, а то и в десятки раз дешевле оригинальных и качество даже лучше. А за это и скорость ему многое можно простить. Сервису прощать вроде бы нечего, но я же знал, что Энкад продается Кодаку, который в свою очередь сворачивает производство и поддержку этих машин.

Цитата:
Ну и теперь вопрос ко всем, может завести ветку, где открыто писать о недобросовестных дилерах\дистрибьютерах?

Правда существует опасность, что какой-нибудь конкурент Сталкера или ILIAS начнет постить негативные отзывы о них.

ИМХО.
Да были попытки заведения таких склочных разделов на других форумах, например на printtender. Но лично мне очень не хочется. Это может выглядеть только как суд с участием обеих сторон, с называнием точных имен и адресов, предоставлением всех документов. Представляете? Я - нет.