Пользователь
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
|
Прочитал всё одним махом!
искренне посмеялся по поводу "Аааа-четрые.... ааа тры, мм=мычание" от уважаемого Ch !
Так как я такой-же владелец 6060 как и Ch, а я начинал с нуля и поднялся до довольно крупной цифровой типографии (DC6060 (отбил за 5 месяцев), пара 7750, пара ч/б 245, polar78, мощная постпечатка) за два года, хочу поделиться своими соображениями!
Печатать много и дешево - можно, лучше вообще отдавать листы нерезанными, но их брать не резанными никто не будет. я работаю ТОЛЬКО с РА, они мне, как могут или умеют, предоставляют подготовленные макеты, со спусками, без спусков, некоторые вообще в экселе и power point, стандартная отмазка - а мне так заказчик (прямой) дал макет! Идеала с макетами не будет - это 100%! А раз нет идеала с макетами значит будет гемморой с печатью(на индиге - 100%, это всё-таки не принтер), а это (по моему опыту) производительность машины можно делить на 2! дальше: - (тестовые отпечатки) (а как это будет на такой бумаге, а на такой) (ой. а мне не понравилось как у Вас получился фиолетовый, и составной серый, давайте подгоним цвет и т.д.) это еще минимум делим производительность на 2! У Вас 100 заказов в день, у Ваших заказчиков 1-2, так что не обольщайтесь что Вам будут слать пдф-ы со спуском полос, а приезжать за готовыми "нерезанными листами", кровушки за каждую точку и проплешенку с Вас попьют еще ТО!!!!!
Дальше : 1000 000 листов разной плотности - это примерно 25 тонн, а это, простите 80 кв. м площадей, правда, если Вы палеты не будет в 2-3 этажа ставить, а площади для маневра рохли, штабелера? паллеты для нарезанной в а3+ формат бумаги? - еще метров 30! При таких объёмах нужно держать склад бумаги хотя бы на 2 недели, т.к. загрузка неравномерная, т.е. заказчики приходят не по расписанию! т.е. к Вашим площадям (30м если не ошибаюсь) смело добавляйте 60-70 под хранение бумаг/краски и метров 30 под складирование готовых тиражей! А уж про то, сколько метров нужно, чтобы эти 25 тонн пропостпечатать, хранить полуфабрикаты/готовую пропостпечатнную продукцию, я наивно промолчу!
на таких объёмах есть еще понятие дублирование основного оборудование, потому как простой (по любой причине: поломка, нехватка расходных материалов) это чревато, просто "ВАШ ПЛАН" не догоните, клиентов подведете, всё сроки сорвете = цепочка!
кратко резюмируя: теоретически - ДА, можно, практически - НЕТ!
Думаю реально, по своему опыту и по опыту коллег, Вы первые полгода будете примерно выходить на 20-30 тыщ кликов, если будете работать чётко и без брака и хорошо рекламироваться, через полгода сможете выйти на 70-100 000 кликов! Лет через 3-5 реально можно подтянуться на 300 000, но уже после серьезной реорганизации/организации приемки и обработки заказов! Новую Индигу покупают уже мощные цифровые типографии, с большой клиентской базой (Арсен-вовремя), и грузят ее не визитками и флаерами, а журналами и брошюрами, тиражами не более 500 экз! Если Вы noob в цифровой печати - прогорите с потрохами, либо машину отнимут и посадят - либо закопают где-нить !!!
|