Цитата:
Сообщение от ILIAS
У Дуси, кроме барабанов есть девелоперы, ракеля и прочая...
а у Бизхабов это все в одном блоке- поменял и имеешь качество, как у нового.
Если сравнивать вклад оргинальных барабанов и всего окружения у Хаба и у Дуси в себестоимость отпечатка, то не факт, что сравнение будет в пользу Дуси.
Про неоригинал смысла нет говорить, хотя неоригинальные барабаны есть и для Бизхабов.
С тонером ситуация нормальная. Дешевле, чем у Бизхабов в пересчете на отпечаток оригинального тонера в данной ценовой категории машин нету.
|
Ну не знаю. Поспорю.
Что касается девелопера. Он обновляемый из тонера. Поэтому даже в сервисной доке написано, что его надо менять через 1 млн. отпечатков. Стоит он копейки: 5500 руб. на все 4 цвета. Даже, если почитать контракт ФСМА на ДС12, то даже там рекомендуют через 250 тыс., не ранее, причём 250 тыс. А3, т.е. 0,5 млн. А4.
Про девелопер на Хабе постоянно слышатся проблемы: высыпается, разбивается и прочее.
У Дуси тоже есть так называемый (сервисниками) рем. комплект: 1000 долларов на каждые 100 тыс. А3. Или около 200 тыс. А4. Я, например, 2nd BTR поменял на 170 тыс. А4 только. В этот т.н. ремкомплект входят: второй перенос, масляная система, чистящее лезвие ленты переноса и всякая мелочь типа роликов, резиновых прокладок (подшипников) и т.п.
Да, менять всё это сложнее, наверное, чем на Хабе. Желателен сервисный инженер. Но и нет таких проблем, что первую сторону напечатал нормально, а как напечатать нормально оборот - огромная проблема.
Себестоимость на своём конкретном аппарате пока не считал. Пробег у меня пока только 40 тыс. Как догоню до 50-ти тысяч, прикину.