Цитата:
Сообщение от zpslon
Кстатит про не родную расходку, все можно купить? И где можно заказать?
|
Лучше воспользоваться поиском в форуме. Я сейчас не в курсе политической ситуации. Можно здесь контакты кроме BSPrint'a выкладывать или нет.
Вообще по теме: тут как то удачно сравнили ОКИ с автоматом Калашникова

То есть простая, надежная и неприхотливая конструкция. Разбирается все на раз (после должной тренировки). Выдерживает всеразличные издевательства типа дизайнерских фактурных тяжелых бумаг.
Про "левый" тонер: я когда брал свой 5400 прекрасно осознавал на что иду. Совместимая расходка предполагает, в большинстве случаев, самостоятельную заправку. Обнуление драмов требует элементарных познаний в электротехнике а также спокойствия и аккуратности сапера

(дабы не спалить материнку на принтере). Ракели так же приходиться иногда шлифовать. Для всех этих операции изучение матчасти просто необходимо. Если есть желание и возможности со всем этим разобраться (вся инфа в свободном доступе, спасибо Кудеснику) - в добрый путь. Если обслуживать принтер на совместимой расходке особо некому - лучше не надо. Отсюда и возникают переодически крики о помощи (полосит, незапекает тонер, полосы на плашках и т.п.).
С барабанами как повезет: у меня маджента загнулась где то в районе 7-8К, остальные прошли уже по 18К, правда счетчики уже пришлось один раз сбросить.