X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - KonicaMinolta - проблемы с сервисом
Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2007, 14:54   #243
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
KarSlon пока не определено

Ilias, так и я об этом. Разбирать непосредственно будут пацаны. А сказать им, ЧТО разбирать - для этого уже нужен человек калибра тебя, или меня .

Ситуация в деталях так выглядит. Есть производитель, есть сервисный инженер, и есть потребитель. Производитель перетягивает часть одеяла на себя, делая блочную машину, типа Хаба, которую в принципе и не надо обслуживать (по крайней мере - так задумывалось).

Это - личная инициатива производителя, не связанная с премудростями постиндустриальной экономики, путинского гламура, ющенковской самостийности и пр.

Производитель просто хочет хапнуть больше. Нормальное желание, которому столько же лет, сколько человеку.

А сервисник (я) в ответ начинает тянуть одеяло обратно на себя. Что примечательно - с ч/б аппаратами одеяло уже давно перетянуто на сервис, что прекрасно видно по тому чудовищному количеству зипа, который есть в прайсах на ч/б телеги.

Иногда бывает наоборот. В этом году я купил одно устройство, про которое мне производитель лично сказал - телега капризная, мы от такой схемы отказались вообще. Когда будет новая - не ясно. Хочешь - бери эту сейчас, дёшево, без гарантии. Заниматься будешь сам.

Взял, довёл до ума, работает ураганно. Конкретная экономия в сравнении с прайсовой ценой равна двум моим месячным доходам. При этом разбираться пришлось моего же времени - недели две.