Цитата:
не экономьте на чернилах.
|
Какие чернила посоветуйте? Вообще планировал R-220+СНПЧ (чернила ink-mate), печатать на глянце Lomond. У меня уже есть два принтера R-200, R-220 c СНПЧ. Или на оригинальные катриджи переходить?
Цитата:
Профессиональный свет и его установка тоже играют роль. Женщины очень чувствительны к тому, как они будут смотреться на фото в течение 20 лет...
|
Есть у меня профессиональный свет. Два моноблока с зонтиками 150 и 300 Дж. мощности.
Цитата:
По собственному опыту, цена в фото на документы далеко не самое главное
|
Это радует!
Цитата:
Можно еще докупить принтер (плоттер) А2 формата, в услугах поставить, например фотография А3 - 250 руб, А2- 490, в Вашем городке наверняка найдутся люди, готовые заказать такие фото, а у Вас будет конкурентное преимущество.
|
Какой принтер купить формата А2 ? Если делать только формата А3 думаю Epson Stylus Photo R1800 подойдет.
Цитата:
Нужно обязательно продумать размещение рекламы.
В тех местах где оформляются документы с фотографией (паспортный стол, медкомиссии водительские, бюро пропусков, военкомат и т.д.) она должна быть обязательно. Лучше, если и вы сами тут же находитесь.
|
Вообще планирую около паспортного стола, в самом поспортном не получается - места там реально нет.
Цитата:
Обязательно добавить услугу ксерокопирования.
Хорошо бы добавить и визитки (если в городе эта ниша ещё пуста).
|
Ну визитки я думаю не проблема делать. Ксерокс отдельно брать или копии делать на струйниках? Если ксерокс брать, то какой? Или лазерник ч.б. взять?
Цитата:
Можно ещё прикупить плоттер (каттер) и резать самоклейку, Оракал там всякий и вывески - таблички клеить. Не думаю, что в малом городе много занимающихся наружной рекламой.
|
Какой плоттер (каттер) посоветуйте? Тоже думал над этим. Проблема в персонале (кадрах). Зато конкуренция минимальная, одна контора (полубанкрот) только этим занимается. Делает не на месте, возит куда-то
P.S. Что у меня есть. Два R-220 + СНПЧ. Фотоаппараты: Canon 350 (зеркалка) и Olympus SP-350 (8Mp мыльница, под фото на док., думаю самое то). Свет профессиональный.
Вопросы:
1. R-220 + СНПЧ под фото на док. подойдет или катриджи родные?
2. Какой принтер купить формата А2 ? (цена на него бешанная)
3. Ксерокс отдельно брать? или лазерник ч.б.? или вообще на струйнике копии шлепать?
4. Какой плоттер (каттер) посоветуйте?
5. Визитки на R-220 реально печатать?
P.S.S. Всем огромное САСИБО за ответы, за то , что не игнорируйте тему СПАСИБО еще раз!