Цитата:
Сообщение от brosko
при чем здесь "погрессивность" технологии? как раз о выгоде и речь. Чтобы сделать подобный тираж быстро и без багов у него имеется три скоростных хаба. С ними он этот тираж сделает за два дня под ключ, один с помощником.
|
Повторяю для одаренных - НАДО СЧИТАТЬ! На ризографе к себестоимости добавляется всего навсего 3-4 человеко-смены подбора. Это немного, и запросто может уложиться НИЖЕ стоимости Хаба, причем с большим запасом. Давайте цифры по себестоимости Хаба - посчитаем. Плюс надо для правильного расчета стоимость самого аппарата и его живучесть (ресурс). По среднему ризографу А3 у меня есть данные.
Цитата:
Сообщение от brosko
На ризогафе это, во-первых, хлопотнее(требуется постобработка), во-вторых, ручной труд всегда имеет очень большой человеческий фактор(при таком объеме 100% будут перепутанные страницы или перепутанные верх-низ, по опыту). Не говоря уж о том, что подборщицы как пить дать начнут мочить руки и продукция будет уже не того вида. Да и вообще, вот щас он должен сорваться и искать этих трех подборщиц
|
Ваше во-первых - это Ваше же и во-вторых, оно же и в-третьих. Т.е. аргумент один. Так вот - нормально организованные ручные работники и не пачкают страницы и не путают их. Тоже - по опыту. А раз это получается у меня, может получиться и у других.
Человеку надо 3-4 человеко-смены. Подчеркиваю - ЧЕЛОВЕКО-СМЕНЫ. Т.е. ДВА человека управятся с работой за ДВЕ смены. ОДИН человек - за 3-4 смены. Что, у человека с тремя Хабами нет двух-трех брошюровщиц? Не поверю.
Кстати, на одном ризографе по нормам такое делается за 1,5 человеко-смены. Т.е. ОДНИМ человеком БЕЗ помощника за 1,5 смены. На двух ризографах ОДИН человек БЕЗ помощника делает такое за 1 смену.
Вот и человеко-экономия.
Цитата:
Сообщение от brosko
может я ошибаюсь
|
Ошибаетесь. Время - это всего-навсего ОДИН из факторов, влияющих на цену. Но не единственный.
Цитата:
Сообщение от brosko
Возьмите тот же компьютер, не сказать что технология дешевая, однако сокращает ваше трудовое время не хило. Или я не прав?
|
Не правы. Значение имеет не сокращение времени, как таковое, а СТОИМОСТЬ сокращенного рабочего времени. Т.е. если бы у Вас были бы сотрудники стоиомстью по 100 рублей в месяц, а компьютер стоил бы 10 млн рублей, то выгоднее было бы считать вручную на счетах.
Это я утрирую, чтобы Вам легче понимать было.
Что же касается реальной ситуации с данным заказом, то без цифр сказать сложно, подозреваю, что Ризо с ручным подбором все-таки выгоднее, из-за высокой (относительно) стоимости оттиска Хаба. Но даже если на Хабе будет печатать выгоднее, то по окончании расчетов можно будет сказать, что это будет АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение, а не голословное, как у Вас, со ссылкой на мифический "прогресс".
Могу сказать про Ксероксы (было считано). На ДС12 или ДС6060 печатать такой (ч/б) тираж НЕвыгодно, несмотря на все удобство и время. А вот на аппаратах серии 470 - ВЫГОДНО, т.к. себестоимость примерно одинаковая с Ризо, а время и удобство ВОТ ТУТ-ТО и начинает играть роль.