А вообще имей при себе номера начальства проверяющих контор. Пришли к тебе: звони и спрашивай: "Ваш сторудник такой-то номер удостоврения такой то направлялся ли на проверку туда-то?" А то сейчас эти мудрецы почуяли вкус денег (некоторые башляют, чтобы ушли) и шарятся по всем подряд.
Ко мне нет-нет заходят ОБЭПовцы типа поболтать якобы с проверкой. Мне их пока удается разворачивать. Начальника (Имя, отчество) их по телефону вызваниваю, номер знаю наизусть. Бумаги и прочее у меня с моей точки зрения в порядке. Встречаю их как старых знакомых уже, не напрягаюсь и не парюсь. Я знаю и уверен, что за мной ничего нет. И у них на меня ничего нет.
В период предвыборной кампании заходили пару раз - интересовались что печатаем. Я на выборы не заявлялся. Так и сказал. Отстали сразу.
Как-то пытались начать пугать комплексными проверками на всякую всячину: лиц. софт, оформлены ли сотрудники, офиц. ли з/п у них и т.п. Я эти моменты знаю - ответил им спокойно. Очень хотели по кадрам пробежаться, а кадры у меня внешняя фирма ведёт. Они поняли,что без офиц. запроса в другую фирму им ничего не светит посмотреть. А чтобы разрешение получить на проверку моих кадровых документов в другой фирме, надо быть на 100% уверенным в серьезном нарушении. Уверен, что серьезного ничего нет.
Так что если ты в себе уверен, то они это чувствуют и тоже ведут себя по-другому.
|