Цитата:
Сообщение от rus
Хотите посмеяться.
Заказал тонер + ксеромодуль. Тонера две коробки (2 х 6 туб).
Доставка экспресс (1 неделя до Якутска).
Сегодня получаю.
Звонок, голос девушки. Я мол подъехала к парадной, как пройти в офис. Я объясняю, а сам думаю - там же кг 20-25 и объемом прилично.
Говорю - Вам помочь, нет я САМА!!!
Итог:
Ксеромодуль + 2 тубы!!! тонера = 8,5 кг.
Сижу пишу письмо про долг в 10 туб. Еще бы % на них 
Частенько Москва косячит - Дальний Восток на*бать хотят все время
=====
Подскажите, где в Москве купить модуль проявки (под банкой с тонером который) - а то траблы такие же как выше тут описанны.
Магнитный вал, девелопер и т.п. Думаю сам блок полность поменять и не париться. Хотя в принципе у меня только тексты и качеству претензий нет. Длинных тиражей то же.
|
У меня один раз такое же было - отправили вместо коробки 1 банку.
Про модуль проявки. Отдельно он стоит 999 долларов, как мне выставили. В комплекте с ним носителя НЕТ!!! Он покупается отдельно. Мне он встал в 89 долларов. Донорный вал я купил отдельно за 200 долларов. Т.е. в 289 долларов обошлась замена + 1000 руб. инженеру за работу. Я брал в Питере в "Супервэйве" ( www.superwave.ru).
В комплекте с валом идут подшипники и контакт. Пластиковые направляющие снимали со старого. В замене ничего страшного или сложного нет. При этом не обязательно нужен сертифицированный инженер. Опытный справится. Обратите внимание, когда будете снимать подшипники со старого вала. Снимать придется, т.к. пластиковые направляющие нужны будут, а они после подшипников стоят. У нас один подшипник застрял здорово. По валу сверху не бейте - развальцуете вал - подшипник не снимите - болгаркой резать придётся. В коробке с носителем идёт подробная инструкция по разборке блока проявки и замене носителя и донорного вала. Всё не сложно. Нужен пылесос, чтобы от старого носителя блок освободить. В конце инструкции написано: подключите сервисный компьютер и проведите в диагностике процедуру смены носителя. Мы не делали из-за отсутствия диагностики. Машина итак завелась нормально, сама откалибровалась. Качество заметно улучшилось после этого. В банке с носителем на самом деле находится смесь носитель-тонер. Т.е. тонер добавлять не надо. Единственное, мы на всякий случай перед включением машины банку с тонером новую поставили.
|