Ну как-то я думал, что я понятно пишу. Ладно подробно.
У РИКО 6513 в процессе активной эксплуатации постоянно возникают различные артефакты. В виде полос масла, белых полос, полос "грязи", просто "грязи". Лечится очень частой поочередной заменой всех элементов печки, ленты переноса и прочего, денег не напасешься. Причем в ввиду особенности конструкции поочередная замена узлов не всегда помогает, приходится менять сразу несколько смежных узлов. Когда все новое - печатает отлично, но в процессе активной эксплуатации все сыпется очень быстро. При активной печати на толстых бумагах процесс "обсыпания" значительно ускоряется.
С геометрией у Бизхаба в сравнении с РИКО никаких принципиально бОльших проблем нет. Но это и не проблемы вовсе, а проблемы дизайнеров, которые не могут понять, что текст надо от обрезного края хотя бы на 3 мм отодвинуть. Все равно при резке в пачке на гильотине точность больше, чем при печати на Бизхабе не получить.
С обороткой на толстых - зависит от конкретных условий влажности. Иной раз и на 280ке можно в дуплексе сразу шмальнуть, другой раз - приходится дать отлежаться.
Да есть принципиальный момент - гуляющее несведение по листу на толстой бумаге формата А3, но это проблемы любых тандемных 4х барабанных аппаратов офисного класса с относительно хлипким трактом. Точно такие же заморочки есть и у других брэндов в этой ценовой нише. У С5500/С6500 этой проблемы нет.
__________________
Bizhub C6500, Bizhub C352+Fiery, Minolta di 3510, RICOH 470W, RICOH Priport 5500, Epson 9700
|