Цитата:
Сообщение от romsa
новая проблема:
лист пачкается синим тонером, со стороны панели управления, с самого краю листа идет прерывистая полоса шириной 2-3 см...
вынул IU, на барабане с краю тонер.. получается он внутри где-то сыпется на барабан? может быть такое? IU прошел процентов 30 от номинального ресурса.
|
тонер сплошным слоем на барабане или куча точек?
У меня была куча точек на барабане
Q: (как фотку прямо сюда выложить? на Img жмешь, а дальше)
A: А дальше вставляешь прямую ссылку на jpeg или gif-файл (к примеру в твоём случае картинка, что теперь видна выше, находится по адресу http://content.foto.mail.ru/mail/vs7b/450/i-452.jpg) и после этого снова жмёшь кнопку Img.
Отвечал KudesNIK
хотел ракель для начала поменять, а сервисник сказал, что с ракелем все Ок, а есть дефект доз.лезвия. И действительно - если снизу при открытой нижней крышке смотреть где лезвие соприкасатся с барабаном - с того краю, где пятна - тонера между лезвием и барабаном было больше.
Однако, я поменял лезвие - и не помогло! Пропечатал листов 20 нормально и опять точки. Тогда поменял ракель и точки сразу пропали. (ракель менять совсем просто)
Это, кстати, у меня такой косяк был на новом барабане - почти с первого листа.
Насчет сенсоров - я уже давно их включил - недосыпки как не бывало. Но у меня пока оригинальный тонер, а у тебя совместимый. Может у совместимого сыпучесть хуже

а еще тебе его подсыпать в тубу придется не допуская окончания. Чтоб чип не потерять.