Видели, видимо, метров со ста.
Разбирал, ремонтировал Эпсон 9600, Мутох 800, 6100. Изучал по мануалу Эпсон 9000 (собирались брать такой). Эпсон и мутох абсолютно разные.
Начиная от номенклатуры метизов, до схемотехники. Применяемые м/сх, датчики, разные. Да, общие узлы есть, но явно видно что создавались эпсон и мутох в разных КБ. Хотя в японии эпсоны продают под маркой мутох. Но это скорее маркетинг.
Мне кажется, если на плоттере нет ничего лишнего, это хорошо. О крутизне ничего не писал. Писал, что мутох грамотнее сделан. И это так. В эпсоне много лишних деталей. К примеру, в 9600 целый узел с мотором опускает голову на парковку. Зачем? Я думаю, это излишество. Не говоря уже о чипах, наклонном столе. Промежуточные платы, и т.д. и т.п. Нож с колёсиками…
Мне вот никак наклонный стол эпсона не нравится. Кому то всё равно, а с нашими задачами это не очень. Я работал с 9600. Не надо мне такого счастья, если есть то-же но дешевле, проще.
Даже бумагу, которую мы в основном применяем- российские рулоны- на эпсон вроде как и некуда поставить. И подачу затруднительно сделать. На 800-й же мы довольно быстро сделали подачу для больших рулонов. С мотором. 900-й сейчас стоит на ногах 800-го., соответственно с подачей самодельной. Купи мы эпсон, такой фокус бы не прошёл. Пришлось бы что-то городить.
Сегодня заправляли первый раз. Удобно без чипов.
Правда, не пробовали пока печатать на фотобумаге.
Читайте внимательней посты, которые цитируете.
__________________
Mutoh RJ900C(PRO) Draftstation. Mutoh RJ800, Encad PRO50, Epson c63, 680, 1500, 1290, c86, GCC Lynx60, OKI3300
|