Являюсь посредником между несколькими предприятиями и достаточно крупной офсетной типографией, в которой печатаюсь со значительными скидками и в нормальные сроки. Серьезные конкуренты в городе есть, но одни основные работают по схожей схеме (по крайней мере на данный момент у них своего оборудования по моему вообще нет), у других только пара ризографов, лазерник и струйники.
Думаю пришло время заявить о себе в своем регионе и так сказать официально открыться. Хочу выступить в роли серьезной типографии полного цикла, с возможностью разработки и печати у нас любой полиграфической продукции от одного экземпляра до очень крупных тиражей. С крупными тиражами все более менее ясно: продолжаю печатать в офсетной типографии у знакомых. Но вот встает вопрос, что делать с маленькими, разовыми и срочными заказами, которые пока печатать не где?
Очень не хочется отказываться от таких заказов, тем самым терять клиентов, даже не больших, которые как правило иногда становятся крупными (собственно для этого, а точнее для привлечения новых крупных клиентов на офсет все это дело и затевается, т.к. считаю офсет основным своим будущим и настоящим источником дохода). Вот я и подумал о покупке "цифры" + постпечатки к ней. Тем более я так понимаю люди и на цифре нормально живут.
Уважаемые участники форума, т.к. советоваться не с кем, да и офсетчики в этом плане не помошники, обращаюсь к Вам с просьбой помочь с целесообразностью покупки, а так же с самим
выбором печатного и послепечатного оборудования под мои задачи.
- на сегодняшний день готов сразу или постепенно вложить в это дело около 20 тыс. у.е., если очень сильно потребуется и очень поднапрячься то 23-25 тыс. Пока это предел;
- нахожусь примерно в 300 км от столицы, следовательно и от нормальных сервисных центров тоже;
- офсетная кстати тоже в соседнем регионе;
- город с населением до 200 тыс. жителей;
- имею в аренде помещение (не центр) около 80 кв.м. с телефоном и выделенкой, которое легко подойдет и под офис и под производство;
- так же есть не большой парк компьютеров.
- самое главное есть огромное желание работать и зарабатывать!!
У меня несколько вариантов дальнейшего развертывания событий.
Вариант №1. Купить оборудование и браться практически за все виды полиграфической продукции в малых и срочных тиражах
(печать и копирование полноцвета, в том числе на фактурных и плотных бумагах, ризография для дешевых афиш и бланочной
продукции), а именно:
- Покупка полноцветного копира/принтера (например Konica Minolta Bizhub 450) с покопийным контрактом если это возможно - печать не больших и срочных тиражей визиток, листовок, буклетов и тд.;
- Плюс к нему лазерный принтер (OKI, Xerox А3) - плотные бумаги и фактура;
- Плюс ризограф (А3) Riso или Duplo - бланки, прайсы, объявления и дешевые афиши тоже не очень большими тиражами. Для больших у офсетчиков есть однокрасочная машина специально для такой продукции;
- резак (Ideal 4700), не знаю нужны ли еще роликовый и сабельный;
- ламинатор рулонный (А3);
- в дальнейшем рассматривал вариант покупки широкоформатника (1 - 1,2 м), что бы перекрыть разовую печать плакатов размером больших А3.
Тут не ясным остается ч\б тиражирование и печать нормального качества + ксерокопия (разовая и в очень малых кол-вах). Стоит ли вообще заморачиваться по этому поводу?
Вариант №2. Купить полноцветный цифровой копировальный аппарат/мфу (тот же Bizhub 450) + к нему монохромный копировальный аппарат/мфу (Xerox 128, 133 или
таже Konica Minolta). На оставшиеся средства постпечатку.
Вариант №3. Открыться, работать, но пока ничего не покупая и все таки не принимая заказов на цифру. И как только появятся дополнительные денежные средства купить аппарат посерьезнее (DC-250 или Bizhub C500); Естественно + резак + ламинатор.
Вариант №4. Открыться с громким названием дистрибьютер или оф. представитель крупной офсетной типографии и так и работать,
расчитывая только на офсет, т.е. работать с тиражами от 500 (1000) и выше.
Наверняка кто то выходил из данной ситуации найдя правильное решение. Ну или возможно кто-либо предложит свой, более
правильный вариант. Рассмотрю с удовольствием все варианты, б\у не предлагать

Спасибо.
p.s. зарегистрировался, но что то меня никак не активизируют..