Местный
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
|
2Cd-Print
Максим, это ж не шарик, в котором 10 литров водорода. Они за час распределяются по квартире, хотя бы по двум комнатам, это 80 кубометров, то есть 80 тысяч литров.
Чтобы жахнуло, надо надуть шарик водородом, подпустить туда кислорода, причём определённое количество, ну и нормальный детонатор.
Что же касается того, что ток переменный - да, на электродах попеременно выделяется то кислород, то водород, но это не значит, что они опять рекомбинируют в воду. Рекомбинация происходит со взрывом, и инициирующая температура там должна быть около 1000 С. То есть выходит с обоих электродов именно смесь кислорода и водорода.
2Som
Во-первых, куча народа этим уже занимается, а я не считаю себя каким-то универсальным техническим самородком, который туда привнесёт что-то новое.
Во-вторых, довольно интересно заниматься производством топлива из рапса, но и тут нюансы. Легально это делать невозможно в принципе, а нелегально - не получится, потому что риск чересчур велик, в моём любимом стереотипе "невидимого" работать не получится.
Кроме того, в Донецке вообще топливо делают чёрт знает из чего - вроде и из кокса, и ещё из чего-то...
Ещё один момент - в воде ведь соли, то есть электролиз идёт не по реакции, которую я вше написал. Если там, например, NaCl, соль поваренная, то на одном электроде будет выделяться хлор, на другом - NaOH + водород, емнип, вода будет становиться щелочной со временем.
Помнится, из этой байды можно как-то чистый натрий получить, но как - я не помню уже...
А вот то, что чистый настрий можно настругать в напалм, и его нельзя будет потушить водой - это я помню. Читал недавно.
Так что попрёт из кастрюли не водород и кислород, а хлор и водород. Смесь, кстати, тоже взрывоопасная, но количества те же будут...
Кстати - пока не взорвалось...
|