Цитата:
Сообщение от TTT
Можно попробовать сменить поставщика бумаги. У нас брак и до 3% не дотягивает.
|
Идея то правильная, только вот на что сменить?
Немного конкретизирую задачи. Я специализируюсь всего лишь на 3 видах продукции:
1) Односторонняя листовка (полноцвет) фотокачество матовая бум.
2) Листовка двухсторонняя (одна сторона 100% заливка, вторая около 10% - типа прайсика)
3) Открытка (флайер) 1/4 А4 (двухсторонняя, повышенная плотность)
Использую бумагу (чтобы выбрать перебрал весь ломонд, других альтернативных у нас нет, оригиналы Епсон, ХП и тп. - очень дороги):
1) Ломонд 120г Одностороняя матовая (совместимость с R220 - 5)
2) Ломонд 130г Глянец/мат (совместимость - 5-, т.к. при плотной заливке слишком коробит - вторая сторона проблем куча)
2) Ломонд 160 Глянец/мат (совместимость - 4) Уже толстовата, очень часто пачкается лицевая сторона в 1 см от края (не обрезать) всегда пачкается торец - приходится подрезать край, в пачке выглядит неопрятно. Зато заливку можно делать в темных тонах.
3) Использовал всегда Ломонд 220 New Глянец/Мат, вообще мне очень нравилась 215, но ее сняли с производства. Особенность данной бумаги - матовая сторона с "приятной рефленостью" - закачик очень доволен. Печатал на Пиксмах 3000-4000 всегда без проблем из пачки, на Епсоне даже по 1 листочку не пролезает - руками каждый лист запихивать приходится. (совместимость 2-3)
Вот такие дела. Что делать в случае в варианте 2 (когда поплотнее) и в варианте 3?
Сейчас чтобы уменьшить брак приходится по всякому бумагу изгибать, чтобы ничего не задевала, прогон второй стороны только после сушки под пресом и т.д. все так парятся или я что-то не понимаю?
Canon Рулит, жаль голова на заливки 100% не расчитана, да и пока СНПЧ на новые модели нет. =(