Цитата:
Сообщение от TTT
Вот грамотно построенный профиль и дает, что, то что я вижу на откалиброванном мониторе 20% мадженты, и на печати будет как 20% мадженты мониторной, при этом может подмешать и еллоу, и черный и все что угодно. ...
|
Это абсолютно правильно, правда при условии, что монитор покрывает охват принтера и калиброван.
Цитата:
Сообщение от TTT
По другому: классический красный (100+100) отпечатанный на любом принтере (струйный, лазерный), в любом месте (Америка, Украина) на любом носителе (самоклейка, Колотеч, снегурочка) будет иметь одинаковое восприятие в одинаковых (!) условиях освещенности.
|
А вот это неправда и есть полное противоречие с твоим же первым высказыванием. Какая разница? M20 или М100Y100? С точки зрения банальной логики. Одинаковые по названию, но разные по химсоставу и фактически по цвету краски и по отдельности ли или в одинаковых по проценту комбинациях также дадут разный результат по цвету (и еще и на разных поверхностях). Этот простой факт никак не может дойти до сознания всех полиграфистов, а ведь именно он лежит в основе управления цветом. Просто глаз слабо различает отличия в насыщенных тонах. А в случае непигментного струйника разница при разном освещении вообще катастрофическая.
Речь даже не о спектре и не о независимых цветовых координатах (LAB XYZ) разных, но одноименных красок, просто банально Dmaх - оптическая плотность 100% плашки вообще-то кардинально разная у разных красок и устройств.
Ну, а если посредине диапазона от 0 до 100%, то, конечно, идут вообще кардинальные отличия по цвету равных по процентам сочетаний. Вплоть до замены зеленоватого на розоватый.