Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov
Вместо ризографа лучше бу Херокс ДС440 или че покрупнее.
И учти одну очень важную вещь: производство ЗАТЯГИВАЕТ в прямом и переносном смысле. Но мыслишь правильно. Мы, занимаясь офсетом и дизайном, начали с покупки С9300 и сабли ЕВА1110 (110см). Сабля ну ооочень дорогая, но мы НИ РАЗУ не пожалели о ее покупки и сейчас я бы все равно ее купил бы. Не имея, пользу трудно оценить. Также гильотинка нормальная нужна, степлер, биговщик и т.п. ну и к Н.Г. брошюровку надо брать. Ламинатор 1400 Екселам 355. Легко может и потерпеть до осени  не очень-то часто он требуется.
|
Да, подумав я уже и сам постепенно начинаю склоняться в сторону ч\б МФУ, а не ризографа. Тем более если заказ выгорит на 25-30 тыс. двухсторонних прайсов А4 в неделю, а это 100-120 тыс. в месяц, то не раздумывая возьму МФУ. Пока посматриваю на Xerox WCP133 и Pro 128. Да и устроит ли качество ризографа этого заказчика пока не знаю. А как обстоят дела с расходкой для ч\б МФУ от Xerox? И какова себестоимость по сравнению с тем же RISO, сравнима ли она? Есть ли явное превосходство одного аппарата над другим? И какие их главные "+" и "-" ? (МФУ vs ризограф).
По поводу б\у.. Я в этом деле новичок так сказать и случись что с этим б\у, что я буду делать? Да и возможности приобретения бывшего в употреблении "нормального" аппарата у меня нет. Хорошо конечно, когда есть проверенные люди, которые могут помочь проверить и приобрести такую технику, но увы.. Таковых не имею. А к новой технике хоть какое то доверие и надежда на то, что она проработает положеное ей время, да еще и без серьезных поломок есть. А я в этот период буду разбираться с ее устройством и особеностями работы. Так что пока наверное буду рассматривать вариант покупки нового оборудования. А там посмотрим.
А можно не скромный вопрос? А офсет у Вас свой? Да и не совсем понятно откуда шли мысли о покупке в самом начале, например того же резака такого размера..? Я вот в данный момент и обычный то не знаю какой толком купить..

А тут такие размеры сразу.
p.s. Спасибо, но в каком месте хоть "мыслю правильно"?