однажды, озадачившись вопросом влияния влажности на качество печати, я прочитал в и-нете статью, в которой говорилось, что одни аппараты печатают лучше при высокой влажности, другие при низкой, все зависит от способа переноса тонера на бумагу. К сожалению, статья эта утеряна и точно я не могу сказать, что имелось ввиду, кажется все-таки, то, применяется ли технология с использованием девелопера или без него.
Вот ксерокс 7750 очень любит высокую влажность, 60%, допустим.
Вторую сторону листа на нем без увлажнения бумаги качественно сделать невозможно. Технология с девелопером.
Когда у меня был только HP5550, ему совершенно неважно, какая влажность в помещении или влажность бумаги, печатал обе стороны сразу и одинаково. Технология без девелопера. Мне даже казалось, что при увеличении влажности он лучше экономил тонер, потому что электростатический процесс переноса ухудшался. А для магнитного, видимо, все наоборот.
Так для ищущих увлажнители, нарыл хорошую ссылку, там много моделей разных производителей
ТРАДИЦИОННЫХ моделей ХОЛОДНОГО испарения. И у всех у них есть еще несомненный плюс - то, что они моют воздух.
http://www.klimateka.ru/catalogs/tradicia.html