Как получить чистые цвета без примесей других я объяснил - оключить пересчет по профилю CMYK Simulation=None.
Но что значит
как получить чистые 20% мадженты на отпечатке мне не ясно. Чем мы эти проценты на отпечатке будем мерить? Можно посмотреть в микроскоп, попытаться четко увидеть элементарную растровую ячейку и посчитать в ней количество точек. Это сработает, если используется регулярный, априори известный нам растр. Про растр лазерного принтера это сказать нельзя. Да и что это нам даст? Если мы рассмтариваем ЦМИК файл в Акробате, Фотошопе, Кореле и как-то другом проф. приложении с Color Management, то там для экранного просмотра используется ЦМИК профиль. В "краденых" фотошоп и акробат, это обычно SWOP с кривой растискивания по которой вместо 20% мадженты кладется примерно 34%.
В принципе можно построить кривую "растискивания" нашего принтера, которую производитель обычно стремится подогнать под стандартное американское растискивание SWOP 20% . (Растискивание измеряется по 50% входному сигналу). Я кстати как-то занимался ради эксперимента этим. На калиброванном Бизхабе С450 с Fiery обнаружилось растискивание по всем цветам кроме yellow на самом деле около 20%, а по yellow аж 30%. Впрочем бумажка была не самая хорошая, возможно слишком желтоватая

Но это все баловство...
Цвета в Цмике в брэндбуке... на Инфините и Роланде.
Подозреваю, что вы на них печатаете через РИП (Васатч, Фотопринт Оникс...) в котором есть input profile (тоже самое, что CMYK Simulation Fiery) который у вас всегда имеет одно и тоже, одинаковое для обеих принтеров значение Euroscale или SWOP и есть output profile - профиля для данного конкретного принтера и конкретного носителя. Попробуйте поставить разные input profiles и результаты разбегутся даже при идеально построенных output profiles.
Почему в брэндбуке цвета в ЦМИКе печатаются одинаково? Это достигается не только построением профиля, а применением input профиля, потому что подразумевается стандартный печатный процесс, а по сути - профиль Euroscale или SWOP.
Но native цветопередача практически любого лазерника или струйника будет сильно отличаться от офсетных стандартов при выключенной цветокоррекции. Для этого в РИПах, а теперь и в драйверах есть CMYK Simulation (Ofset simulation, press standart и т.п.) и выходной профиль самого принтера. Впрочем при наличии собственноручно построенного профиля эту цветокоррекцию можно предварительно сделать в Фотошопе: сначала assign profile (SWOP Euroscale), а потом conver to profile-нашего принтера, посмотреть не повылазило ли все незнамо куда и послать на печать с No color management.
Короче говоря цвета в брэндбуке в ЦМИК это плохо, если явно не указан профиль, я встречал с указаным. Указывать цвета в Пантоне точно также нужно с указанием конкретного веера, но при этом надо понимать, что не все цвета Пантона влезают в охват ЦМИК Евро или СВОП, а печатать с использованием 5, 6ти красочного офсета дороже. Что такое цвета Оракал я не знаю, не сталкивался.