У нас Xante Ilumina. Пришло время менять черный Drum. Поменяли. Принтер все равно пишет «Замените черный фотобарабан». Пришлось вызывать специалиста из сервисного центра. Оказалось, что принтер не пережигает предохранитель. После многих манипуляций, в результате которых принтер даже переходил в режим принтера Oki (даже выдавал ошибки по всем тонерам и писал, что тонер не оригинальный) предохранитель был пережжен. Но теперь принтер выдавал, что ресурс всех фотобарабанов израсходован на 97 % (это произошло в результате того, что инженер переписывал программы с принтера, который установлен в сервисном центре на наш принтер). И через несколько сотен отпечатков, принтер требовал замены всех фотобарабанов. Приходилось постоянно ездить в сервисный центр и вновь переписывать программы. Когда же это все надоело, пришлось разбираться с этой проблемой самому.
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
В результате проведенной работы и многих экспериментов удалось – не вставляя предохранитель в Drum для обнуления счетчиков просто переписывать значение количество отпечатков по каждому Drum(у) в памяти. Теперь проблема замены Drum – только тогда, когда это необходимо. Кстати в памяти «забиты» количество проходов для фотобарабанов чуть-чуть более 30 тыс. Это же касается печки и ремня переноса. Точно так же переписывается значение количества отработанных оттисков. Интересно, что для печки и ленты записаны разные значения количества оттисков. Причем не круглые. Оба чуть более 100 тыс.
А сегодня удалось (как мне кажется) решить вопрос и с RFID. Взял абсолютно «убитый» ЧИП, поменял значения (причем не одно) в памяти и теперь показывает значение в голубом тонере 100%, хотя известно, что его осталось менее 5% (теперь заправка тонером картриджей – не проблема, и нет необходимости менять RFID). Как будет себя вести принтер дальше – покажет время, хотя было проверено, что принтер считает количество отработанного тонера. Оказывается, что тонер расходуется даже тогда, когда этим тонером не производится печать, хотя эти значения и очень малы.
Я думаю, что это все подходит и для Oki 9600, хотя это еще и не проверялось.
|