X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Печать на 15 принтерах одновременно одним печатником
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2008, 18:00   #43
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
KarSlon пока не определено

2Печатник

Лист матовой двухсторонней фотобумаги, только лист, без чернил, стоит ДОРОЖЕ, чем ГЛЯНЦЕВЫЙ отпечаток с цветного лазера на бумаге плотностью 120 граммов...

Уже не говоря о такой мелочи, как то, что на тонкой матовой бумаге струйный отпечаток похож на промокашку.

Теперь насчёт скоррости. Лазер - это минимум 14а4 в минуту, если бумага плотная, а 28 а4 в минуту на тонкой.

Струя с системой - минимум 1а4 в минуту, если надо, чтобы без полос печатало (и это не RPM).

Мне есть, что с чем сравнивать. У меня до сих пор в работе пул из 3 8500 Кэнонов и 1 Кэнона 4300 (я могу соединять разные аппараты), и был в работе пул из 5 Эпсонов R200.

Более того, свой первый тирах в 1000 а4 я напечатал именно на пуле Эпсонов. Это было событие.
То есть струй надо уже 14 для того, чтобы обеспечить скорость одного лазера.

Да, 14 струй дешевле одного лазера, это правда. Но об особенностях работы такого пула я выше написал в деталях.