Цитата:
Сообщение от Евгений
При авто принтер наверно больше тонера сыпет?
Линиатура - это разрешение с которым файл идет из корела на принтер?
Неплохо если в понедельник удастся посмотреть  .
И еще пара вопросов.
После настройки в 12кореле профилей, которые отвечают за согласование цвета видимого в мониторе, выводимого принтером, цветоделением для офсета и т.д. , он (12 корел), по непонятным мне причинам, может не произвольно, то-есть когда ему вздумается  перенастроить их  , можно ли как то «закрепить» сделанные настройки ?
И вопрос по поводу ПСЛ драйвера. Для каких он целей? По моим представлениям он должен быть более продвинут чем РС в плане настроек, а в реальности наоборот. Или я что то путаю?
|
Ну да, немного больше сыпет, ну этот режим используется не постоянно, а только иногда по просьбам заказчика, большинству и так хорошо

Линиатура - это разрешение печати в офсетной полиграфии. Кстати для инфы, лично замерял при помощи специальной сетки - 7750 печатает с разрешением 170lpi, очень солидный показатель для принтера, а заодно померял как печатают конкуренты Бизхаб и Кэнон - 150lpi. Делаем выводы
Вот попал седня на работу, случайно, рассказываю про настройки - в меню корела "управление цветом" устанавливаем всего три стрелки (далее объясняю доходчиво

) от центрального рисунка цветов RGB в напрвлении принтера, печатной машины и третью от принтера к монитору. Под каждым рисунком есть вываливающаяся менюшка так во всех нужно поставить пункт меню со словом generic. Потом в нижнем меню просто сохраняем свои настройки. после этой операции цвет на экране и цвет распечатки будут довольно близкими (при условии, что у вас монитор более меннее достойный). Ну вроде теперь должно быть всем понятно.
По поводу PCL Emil все уже рассказал, добавить нечего, кроме того что PCL я ваще стараюсь не пользовацца. PS - профессиональный язык и этим все сказано.