X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Пользователям CraftROBO
Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2008, 03:06   #83
I'm
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
I'm

Цитата:
Сообщение от eugene_b
Давайте считать - считаю по своему плоттеру:
по длине - 4 см до меток, 3 см после меток, сзади 3 см до меток, 8 см после меток, ага, плюс 0,5 см спереди на детектирование материала etc...
С боков по 4 см. И это не считая размера меток, просто для работы AAS. Ладно, не будем принимать во внимание метки по 3 мм. Считаем - 4+3+3+8=18. 4+4=8. Да, ролики съедают примерно по 1 см, итого 10 см. Остается для работы (и метки сидят в этом же диапазоне), если брать А3 (42*29,7) - 42-18=24 см, 29,7-10=19,7. Итого, с использованием AAS, А3 легко превращается в
А4, даже в 1,5 раза меньше, что означает увеличение расхода материала (а и расход ресурса принтера) по меньшей мере в 2 раза! Нужен такой AAS (Accu-align system)? Только не мне. Вот и получается, что я, меряя лст по приметам и попадая в напечатанное - ну может и хуже чем по меткам - но ненамного - экономлю КУЧУ денег на печати и бумаге - даже с учетом ручного прицеливания...
Ваш не знаю, здесь тема-то про Крафтробо. А на нем я приводил значение максимального поля резки для листа А4(21х29,) = 19х27.
По-моему вполне сносно. Причем можно загружать листы длиннее А4 формата, до метра я не пробовал, но 50см - нормально, это еще увеличивает полезную площадь.
I'm вне форума   Ответить с цитированием