Цитата:
Сообщение от KarSlon
Печатник, а чернила ты правильно посчитал?
У меня на 550 Хулите 0,4 мл на страницу примерно расход Инктека (на тех же заданиях, что и лазер), при 30 долларах/литр это 0,012 доллара, 30 копеек (RUR), при 20 долларах/литр это 20 копеек...
А у тебя 4,5.
Взвешивал систему до и после печати.
Насчёт заливки - есть статистика в самом аппарате, есть также и моя статистика по весу туб и паспортному yield. Она именно такова - 14-16 процентов на каждый цвет.
Доллар за А4 - это только в раю.
2ВикторВ.
Предыдущие два рекорда - 100к сидюков в постах СД-принта (для СД), и 75к в постах Скальпеля на Хоботе.
|
Извини, ошибся. 1 картридж к епсону С87 рассчитан на 450 страниц текста с 5% заливкой. Картридж содержит приблизительно около 10 мл чернил. 1 мл чернил Инктек стоят 25 коп в 20 литровых фасовках. Таким образом 15% заливка одним цветом стоит 1,66 копейки. Умножаем на 4 цвета, получается - 0, 066 рубля, т.е. 6 с половиной копейки на лист при заливке 15% каждым из 4 цветов.
Я слышал что на одну и ту же заливку что чернил в мл, что тонера в граммах примерно уходит одинаковое количество. Что скажут специалисты? Если это так, что лазерная печать в принципе не может быть дешевле, поскольку тонер значительно дороже чернил. Сколько стоит самый дешевый тонер для нормальных лазерников?