X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Печать на 15 принтерах одновременно одним печатником
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2008, 01:10   #72
Alex3000
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Alex3000

Уважаемые!

Не знаю, в тему, или нет, но раз пошёл такой разговор, то несколько вопросов по струйной печати:

Имею в наличии и активно печатаю Епсон с87. Есть ещё 2 пиксмы 4000, но до них никак руки не доходят.

Дак вот - на епсоне очень крупное зерно. Хотя печать пигментом на простой бумаге - это очень очень хорошо, для этого я его и брал.

НО - чтобы получить приемлиемый отпечаток нужно печатать в качестве RPM а это где то минут 20 или больше на 1 лист А4. Я имею в виду следующее - т.к. в нём нет лайт цветов, а точка достаточно крупная, на светлых заливках (процентов 5 и меньше) очень заметна пиксельность. Как этого избежать я не знаю. Вроде бы на Сатине Ломондовском получше, не знаю.

В связи с этим вопрос - как с этим (светлыми заливками и пиксельностью) обстоит у r270|r290? У него точка в 2 раза меньше по объему и лайт цвета есть - качество должно быть в разы лучше?

В одном салоне видел раздатку от Епсона, там были рыбки напечатаны, чернила Claria написано - не знаю, в каком режиме и на каком волшебном аппарате печатали, но точек я ВООБЩЕ не засёк. Правда освещённость была не полной, может просто не увидел.

Есть так же вопросы по переводу 270 на пигмент и лакированию струйного отпечатка, но здесь за такие мысли сразу ругаются - А было бы интересно - причём тоже для печати на матовой и простой бумаге. Я недавно списывался с товарищем, он 2 года назад перевёл свой 220 на пигмент DuraBrite от Инктек и лайт пигмент от ИнкМэйт. Профили делал сам. Принтер до сих пор отлично печатает. А если отпечаток лакирнуть УФ лаком, он будет глянцевым. Хотя, возможно, всё это лишь фантастика.