X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Расход тонера в граммах.
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2008, 12:00   #6
Телло
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Телло

А
Цитата:
чем тебя не устраивает стандартное и принятое всеми исчисление при 5% заполнении?
В принципе устроит и принятый 5% стандарт, только информация даётся заинтересованным изготовителем и это надо проверять в работе. Очень часто принтеры продяют со стартовым набором картриджей, в которых насыпано тонера очень мало, бывает непонятно какие картриджы имеют в виду призводители когда пишут о расходе.

Цитата:
Кста, насколько я знаю, струйники в последнее время показывают тенденцию к уменьшению ёмкости чернильниц при сохранении ресурса. Как это учитывать?
цифра 15мл взята не с потолка, она для широкоформатных принтеров.
(Выбрал себе Епсон 7880, сравнивая с принтером Z2100, в ближайшее время совершу платёж)

Цитата:
И как этот "точный" результат потом переводить в квадратные метры?
с метрами поспешил, правильней считать расход на листы А3(А4)

Цитата:
Это можно сделать. Но это будет эксперимент ради эксперимента
это значение будет
1) для конкретного файла
2) для конкретного принтера
3) для конкретного состояния принтера в данный момент
4) для конкретных климатических условий
Короче говоря, практическая применимость полученной цифры нулевая.
Не совсем. Будем знать конкретный расход тонера в граммах (не заморачиваясь какого цвета ушло больше или меньше, цена на все цвета одинаковая) на конкретный принтер. Погрешностями климата и тд. можно пренебречь, нам не ракету в космос запускать.

Расход на всех аппаратах я уверен, будет практически одинаков. Можно будет при выборе принтера, зная стоимость родных картриджей, их ёмкости, ПРИМЕРНО предстваить стоимость его владения, зная ресурс всяких там валов, печек, уже более точную цифру. Выбрать себе принтер будет легче. Выбираем аппараты нужной ценовой категории, узнаем ёмкость и стоимость картриджей и видим какой бренд берёт больше за расходку.
Телло вне форума   Ответить с цитированием