Быстрее всего будут водные Кэноны
А вообще, из этой связки, судя по форуму - у 290 в фотокачестве 1 мин 45 сек, у 270 - 2 мин 15 сек. По моим замерам всё нормально медленнее. Наизусть помню только режим текст и текст с графикой. В первом варианте - 50 секунд. Во втором 1 минута 10 секунд. Это когда в графе носитель стоит бумага. Если ставишь носитель - глянец, то от 3 до 10 минут, но качество лучше должно быть у 270-290 при прочих равных - более светлые тона можно на более светлых заливках класть более частыми точками, которые к тому же в 2 раза меньше. Про RPM же режим - в ветке про 270 говорили, что это пустая трата времени, т.к. качество НИЧЕМ не отличается или очень незначительно. На с87 на НЕфотобумаге качество ОЧЕНЬ отличается. Я же, как говорил, в последнее время печатаю с помощью специального RIPа, там качество можно вообще офигенное получить, но оочень долго.
Кстати, не понимаю, у меня у Пиксм капля такая же, а может и больше, а зернистость меньше. Наверно это связано с тем, что пигмент снаружи остаётся, а может это особенность Епсонов.
Вообще, у меня большое желание перевести 270 или 290 на пигмент, как деньги будут, попробую. Причём вообще то нужен пигментный А3 для бумаги, но вдруг чего то пойдёт не так, тогда хоть цена эксперимента меньшей будет. Можно газетку недорогую печатать.