Цитата:
Сообщение от ILIAS
Ну и сразу неправильно, надо было Cmyk Simulation =None , а не Colorwise off.
|
Ну это я экспериментировал.
Цитата:
Сообщение от ILIAS
Профиль на разрешение никак повлиять не может, как протокол об осмотре трупа не может повлиять на состояние его здоровья.
Миры композитные стали либо бледнее либо темнее, чем надо, вот и мерещится.... Но разрешение определяется не композитными мирами.
|
Понимаешь, я вот тоже так думал. До вчерашнего вечера. А вчера, после построения профиля, вывел через него радиальные миры чистых цветов, и получилось, что принтер потерял в разрешении, и по циану и мадженте приблизился к 450дпи. На фотографиях изображение более зернистое и менее ровное. После этого я начал подозревать, что чем глубже я лезу, тем меньше понимаю. Каким образом при подстановке профиля меняется растрирование? Не исключаю, кстати, глюка рипа. Профиль был построен ольшим (Large), может это не нравится рипу, и он сбрасывает растрирование на line2, к примеру. Косвенно глюк может быть подтвержден тем, что рип начал путать landscape c portrait.
Цитата:
Сообщение от ILIAS
Ну и самое главное. Качественная калибровка гораздо важнее профиля в смысле впечатления об отпечатке. Строить профиль некалиброванной машины (а при Color Wise OFF не работает даже дефолтная калибровка) нельзя, бессмысленно. Тогда уже надо и печатать при Color Wise OFF. Но тогда и РИП можно выкинуть, т.к. он фактически не работает 
|
Вот тут мне непонятно замещение понятий.
При включении и стабилизациях, принтер калибруется сам, по каким-то параметрам, заложенным производителем. При этом сам по себе он неплохо печатает, имеется в виду и верный серый клин. Компенсация износа барабанов тоже производится принтером самим, то есть он всегда будет давать один и тот же результат. ТО есть ПРИНТЕР откалиброван.
При калибровке РИПа, денситометром строятся компенсационные кривые для правильного воспроизведения цвета конкретно на этом устройстве. При ближайшем рассмотрении они НЕ ГЛОБАЛЬНО отходят от идеальных. Результат записывается в файл, который называется... профилем. К примеру, Coated glossy, если мы калибровали рип на глянцевой меловке. Построены кривые - рип ОТКАЛИБРОВАН.
И следующий этап - построение профиля. А нужен ли профиль вообще? B вместо чего мы его подставляем - вместо профиля, полученного при калибровке?
Из всего вышеизложенного мне неясен не механизм построения профиля(на который ты напираешь с simulation=none), а его смысл. ЧТО ЕСТЬ построенный спектрофотометром профиль? Он несет дополнительную информацию к уже имеющемуся coated glossy, или работает как-то сам по себе? Если сам по себе, тогда почему он не может заменить калибровку рипа. Если же не сам по себе, то какую тогда он несет информацию?
С 450 было все ясно и просто - он печатал как-то там сам, и построение его профиля было делом нужным сугубо для цветокоррекции.