X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Bizhub PRO C6500 приехал! :)
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2008, 00:22   #447
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

Переместился из темы про оки.

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Цитата:
Сообщение от AnDy
Итак что имеем: "правильные цвета", но снижение разрешения по циану. На радиальной мире по типу злабовского теста, на циане звездочки по всей поверхности.
Вот мне интересно как ты Злабовский тест печатаешь? Что при этом у тебя стоит в CMYK Simulation?
Я вот какой глюк РИПа обнаружил. Если поменять либо выходной профиль на любой не из поставки, либо профиль входной из предложенных EFI, он по циану падает в разрешении. На мирах вместо линий по циану - рваные точки, ну и результатом - звездочки. По остальным цветам все замечательно.
То есть, при печати CMYK Simulation=none и любом из четырех профилей, постренных при калибровке рипа денситометром, разрешение отличное. Но стоит выбрать любой входной профиль в драйвере - euroscale, swop и т.п., как разрешение по циану падает. Все бы ничего, но при эмуляции того же евроскала это очень влияет на качество вывода, причем не влучшую сторону. Как бы получается по МУК мы имеем 600 и больше дпи, а по С - в лучшем случае 300.

Та же картина, с глюком по циану, появляется при использовании любого самостоятельно построенного профиля, даже при CMYK Simulation=None.

Мне вот интересно у кого еще такой глюк в 6500 присутствует. Распечатайте, пожалуйста, злабовский тест с мирами в режиме Cmyk Simulation Euroscale, и взгляните на циановую миру. Есть ли отличия от остальных цветов?

Получается такая картина - без эмуляции он печатает неплохо, но достаточно блекло. Картина чудесным образом меняется при выставлении симуляции, но мы сразу имеем проблемы с воспроизведением градиентов и малых полутонов, в которых присутсвует циан... Тут я уже даже не представляю где копать... Наверняка что-то можно сделать и со встроенным рипом, дабы получить приемлемый результат.

[/b]