Цитата:
Сообщение от ILIAS
Цитата:
а как насчет стандартного пакета симуляций? Почему при печати с CMYK Simulation=euroscale, даже без использования собственного профиля - все с заводскими установками, мы имеем то же самое снижение разрешения по циану?
|
Ну может быть такое грубое упрощенное объяснение, что цвет тонера циан С6500 дальше от офсетного циана, чем цвета тонеров MYK от офсетных красок, тогда и применением стандартных профилей даст при симуляции циана композит с большими процентами MYK. Хотя как правило "примеси" виднее всего на Yellow.
Может кстати генерация черного включаться сильнее, а небольшая примесь черного виднее всего, с GCR не экспериментировал? Выруби ее. Или при создании профиля поставить UCR или GCR light, или вообще радикально GCR None. При конверсии в Фотошопе циана из евроскейла в стандартный профиль С6500 черный вылезает?
|
С GCR я не играл, это мой следующий шаг. Неохота сейчас в офис ехать пробовать. Может завтра заскочу. Обязательно проверю все варианты.
Цитата:
Сообщение от ILIAS
При печати без эмуляций глюка нет, есть попадание в цвет, но цветовой охват на уровне 450. При печати с эмуляцией, мы имеем на вооружении весь гамут принтера
Вообще-то все должно быть наоборот. При печати с симуляцией мы в рамках гамута симулирумого процесса, но попадание в симулируемый процесс должно быть лучше. Общеизвестно, что Euroscale режет гамут, офсет может дать более насыщенные цвета при работе за пределами этого стандарта. Это делается ради обеспечения предсказуемости и одинаковости результата на разных машинах.
|
Я тоже так думал, пока на результаты не взглянул.
Цитата:
Сообщение от AnDy
Перфекционизм? Может быть. Но мне все равно неясно почему разрешение циана валится. Александр В. по этому поводу не парится, он ставит Standart Color.
|
Цитата:
Сообщение от ILIAS
Я тут посмотрел на Злабовские файл, тут еще влияние угла растра можно увидеть. Есть оно? Ну то есть там 2 сектора в 45 градусов под углом 90 градусов друг к другу (браво Карен  ) Так "снижение разрешения по циану" в обеих секторах одинаковое?
|
Снижение на обоих одинаковое! Монопенисуарное, так сказать. А по остальным цветам результаты отменные. А теперь мы включаем то же евроскейл, и видим циановые звездочки и на желтом, и на мадженте.
Получается, что люьое отклонение от none, или от стандартного выводного профиля, дает глюк по циану. Каким образом профиль влияет на линиатуру-то??