X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Bizhub PRO C6500 приехал! :)
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2008, 20:10   #7
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Цитата:
а как насчет стандартного пакета симуляций? Почему при печати с CMYK Simulation=euroscale, даже без использования собственного профиля - все с заводскими установками, мы имеем то же самое снижение разрешения по циану?
Ну может быть такое грубое упрощенное объяснение, что цвет тонера циан С6500 дальше от офсетного циана, чем цвета тонеров MYK от офсетных красок, тогда и применением стандартных профилей даст при симуляции циана композит с большими процентами MYK. Хотя как правило "примеси" виднее всего на Yellow.
Может кстати генерация черного включаться сильнее, а небольшая примесь черного виднее всего, с GCR не экспериментировал? Выруби ее. Или при создании профиля поставить UCR или GCR light, или вообще радикально GCR None. При конверсии в Фотошопе циана из евроскейла в стандартный профиль С6500 черный вылезает?
С GCR я не играл, это мой следующий шаг. Неохота сейчас в офис ехать пробовать. Может завтра заскочу. Обязательно проверю все варианты.

Цитата:
Сообщение от ILIAS
При печати без эмуляций глюка нет, есть попадание в цвет, но цветовой охват на уровне 450. При печати с эмуляцией, мы имеем на вооружении весь гамут принтера
Вообще-то все должно быть наоборот. При печати с симуляцией мы в рамках гамута симулирумого процесса, но попадание в симулируемый процесс должно быть лучше. Общеизвестно, что Euroscale режет гамут, офсет может дать более насыщенные цвета при работе за пределами этого стандарта. Это делается ради обеспечения предсказуемости и одинаковости результата на разных машинах.
Я тоже так думал, пока на результаты не взглянул.

Цитата:
Сообщение от AnDy
Перфекционизм? Может быть. Но мне все равно неясно почему разрешение циана валится. Александр В. по этому поводу не парится, он ставит Standart Color.
Цитата:
Сообщение от ILIAS
Я тут посмотрел на Злабовские файл, тут еще влияние угла растра можно увидеть. Есть оно? Ну то есть там 2 сектора в 45 градусов под углом 90 градусов друг к другу (браво Карен ) Так "снижение разрешения по циану" в обеих секторах одинаковое?
Снижение на обоих одинаковое! Монопенисуарное, так сказать. А по остальным цветам результаты отменные. А теперь мы включаем то же евроскейл, и видим циановые звездочки и на желтом, и на мадженте.

Получается, что люьое отклонение от none, или от стандартного выводного профиля, дает глюк по циану. Каким образом профиль влияет на линиатуру-то??