Сегодня утром был с представителем дилера в головном офисе коники минолты (минолЬты, как там уж правильно-незнаю) на презентации С451. К сожалению С451 не было, поэтому пришлось тестить C650. Расстроило следующее-формат бумаги. Мы покупаем для дуси уже готовый формат 320х450 SR A3, у бизхаба же он же называется А3+ и размер 311х457.Придется использовать другую бумагу более форматную для резки, например А1 и резать на нужный формат.А это уже неудобство.
К сожалению не все принесенные мной бумаги пошли в аппарат, по причине изношенности роликов у 650-го (на нем какое то неимоверное количество прогонов сделали и не успели заменить изношенные узлы и детали). Поэтому прокатали только бумаги до 200 гр включительно. И еще скушал колотек 250 грамовый, все что выше просто не прошло. Это поправимо на самом деле, на следующей неделе еще раз поеду в представительство, на этот раз тестить уже новый 451 и бумагу мою, как уверили, тот возьмет без проблем.
Вопросы владельцам 451-х и Ильясу-заметил на колотеке проплешины на некоторых плашках.Это связано как то с тем, что на плотных бумагах (250-300гр) тонер неравномерно распределяется и не пропекается до конца? На бумагах меньшей плотности все было гуд.
Мелкий текст не мылит, даже композитный читаемый, думал будет хуже.
Еще на следующую презентацию планирую сразу посмотреть на плашки во весь лист, в этот раз совсем забыл это сделать.
В целом, свой выбор я сделал, точнее выбор то был или бизхаб или ксерокс 252. Но т.к. цена у ксерокса выше в 2 раза ( я сравниванию бизхаб вместе с файери) выбор пал на конику. Да, есть свои минусы. Но они есть у всех. Еще надо будет понять, как создаются профили под ту или иную бумагу/макет, но пока не куплю и машина не будет стоять у меня в офисе, это пока планы на будущее.
|