Цитата:
Сообщение от Cheetah
Какая же у вас всех каша в голове!
Не обижайтесь!
|
Мы не обижаемся, это вы обижаетесь.
Цитата:
Сообщение от Cheetah
Строить профили цветоделения под цифровую машину! В страшном сне не приснится.
|
Эта фраза говорит о некоторой каше в голове у вас.
Вообщето профили это описание цветовоспроизводящих свойств данного принтера на данной бмаге, протокол. А уж там используются ли они для цветоделения или нет, решать тому, кто их использует. Ваш обожаемый Ксерокс, кстати, потрудился и предоставил целый ряд этих самых дефолтных профилей (цветоделения

) в РИПе для меня и для вас.
Цитата:
Сообщение от Cheetah
Для меня результат — это когда любой файл в цмике практически одинаково (т.е. в пределах ожиданий большинства людей, в том числе профессиональных цветокорректоров и художников и в пределах погрешности качественной европейской офсетной печати) выглядит на моих откалиброванных мониторах (разные модели Барко и Эпплы Синема), на аналоговой цветопробе (Мачпринт), на цифровой печати (Ксерокс ДС250),
|
В каком именно цмике? В курсе, что цмик бывает разный. И более того один и тот же калиброванный монитор можно заставить показывать один и тот же цмик кардинально по-разному в зависимости от установок программ, которые этот цмик отображают.
Цитата:
Сообщение от Cheetah
цветопередача цифры очень сильно зависит даже от сорта меловки.
|
А вот тут вы сами (не желая того) приходите к пониманию, что профиля нужны, в частности для того, чтобы не было этой самой очень сильной зависимости. Вы же небось пользуетесь дефолтной установкой КолорВайса. А что там у вас стоит, кстати, интересовались? В Cmyk Simulation например?
Цитата:
Сообщение от Cheetah
Ну, да на этом следует остановиться. Поскольку дальше, без результатов измерений, бессмысленно продолжать разговор.
Пойду я от вас.
Будут вопросы — знаете, где меня найти. 
|
Да у нас-то вопросов нету. Вот если у вас возникнут, то милости просим, без обид.